近江の館天王寺店 あんぽ柿入荷 | 近江の館スタッフブログ

近江の館スタッフブログ

琵琶湖のほとりから、地球とヒトにやさしい近江の館スタッフの生の声を発信中!
 心と体に良い食べ物をたくさん集めました。
地球とヒトにやさしい素材はこちらで紹介中!→http://www.ouminoyakata.com

天王寺店のカミーですおねがい
今年もこの季節がやってきました。
カミーの故郷より、「あんぽ柿」

和歌山では今、柿がいっぱい実っています。
農家さんは収穫に追われていますよキラキラ

柿は外国でも非常に人気が出てきており、和歌山ではアメリカはもちろん今年からオーストラリアに初出荷されることが決まりました。

最近の若い方達は柿をサラダにして食べる方が多いですよねサラダ
日本のフルーツが世界に広がっていくのは嬉しいことです富士山