こだわり‘にんにく’ | 近江の館スタッフブログ

近江の館スタッフブログ

琵琶湖のほとりから、地球とヒトにやさしい近江の館スタッフの生の声を発信中!
 心と体に良い食べ物をたくさん集めました。
地球とヒトにやさしい素材はこちらで紹介中!→http://www.ouminoyakata.com

滋賀県認証こだわり農産物

過日、滋賀県に申請をしていた「環境こだわり農産物」

 

の認証について、書類審査と現地調査終了後、このた


賀県環境こだわり農業推進条例に基づき認証い


たしましたとの認証書滋賀県知事 嘉田 由紀子


名で届きました。ドキドキ(=⌒▽⌒=)


株)近江の館・直営農園では‘にんにく’作付け


収穫に至るまで農薬・化学肥料を一切使わず、自然


堆肥牛糞等の施肥のみでじっくり土づくりをした圃場


に作付けをし、県の指導指針を大幅に上回る安全と


環境にこだわった‘にんにく’を作り上げました。


今月520日頃に従業員総出で収穫の見通しとなり


この安全安心‘にんにく’を原料にして


甘酢にんにく’‘青唐味噌にんにく’


加工生産の予定をしております。


ニコニコ 乞うご期待下さい。


近江の館スタッフブログ-農園_にんにく


農薬・化学肥料を使わない‘にんにく’圃場


近江の館スタッフブログ-通知書_2

  滋賀県知事 嘉田由紀子名 承認証


                    蘭太郎取材記より