琵琶湖のこあゆ | 近江の館スタッフブログ

近江の館スタッフブログ

琵琶湖のほとりから、地球とヒトにやさしい近江の館スタッフの生の声を発信中!
 心と体に良い食べ物をたくさん集めました。
地球とヒトにやさしい素材はこちらで紹介中!→http://www.ouminoyakata.com

5月のゴールデンウイーク明けから

8月の初旬にかけて

小鮎を炊きます。


本日から天気晴れがよい日は毎日

小鮎が入って来る予定ですが、

琵琶湖の不思議ねこへびで、

天気晴れがよくても月満月が明るいと

小鮎が獲れないこともあります。

また琵琶湖では、小鮎のままですが、

河川に放流すると中鮎や、大鮎になります。

今年はいい感じで,獲れているみたい・・・・なニコニコ音譜


今日は、上手に炊けてますわ得意げアップ

炊きたて小鮎

いっぺん食べてみてやキャハハ

大変美味しくございます。


炊きたて小鮎①

近江の館スタッフブログ-小鮎2


炊きたて小鮎②
近江の館スタッフブログ-小鮎1



∑ヾ( ̄0 ̄;ノ波波波