【近江牛 池元(旧 肉の丸池)】ブログ
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こんにちわ 近江牛 池もとで~す

うっとうしい梅雨の天気が続く、少し気分転換をしたくなります、今日の料理は割り箸パンチのきいたピリ辛キムチ丼で~す 

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あじさい牛肉150g、白菜キムチ100g大きければ切る。あじさい玉葱半分1㎝幅の櫛形に切りしようがは千切りにす


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る 

あじさい水1と2分1カップ、醤油大さじ2~2と2分の1、酒とミリン各大さじ2 砂糖大さじ1

  

あじさい2を合わせて中火にかける、煮立ったら弱めの中火にし、玉葱がしんなりするまで8分ほど煮る


あじさい3の火を強め、煮たったら牛肉を加えてほぐす、返して肉の色が変わるまで煮、キムチ混ぜてひと煮立


ちさせる、あじさい器にご飯を盛って  具材をのせ、温泉卵を1個のせる割り箸

 

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こんにちわ 近江牛 池もとで~す

ナイフとフォーク毎日、ジメジメとうっとうしい露ですね~あじさいあじさい


今日は簡単なオクラのスープを紹介します


オクラ 2本   はんぺん1枚  コンソメスープ300cc  塩 胡椒 少々


割り箸オクラは種を取りののぞいてから、みじん切りにする

はんぺんは色紙切りにする


ナイフとフォーク鍋にコンソメスープを入れて火にかけ、沸騰したら割り箸を入れて煮る、 


おにぎり塩、胡椒で仕上げる   時計10分で出来上がりニコニコ


  


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こんにちわ 近江牛池元で~す

今日の料理は、とっても美味しくスタミナ料理ナイフとフォークローストビーフを紹介しますニコニコ


材料  牛ももブロック  500g  塩  小さじ1  ニンニク1カケ  サラダ油大さじ2


@酒、醤油、みりん、各大さじ2  

クレソン、粒マスタード  適量  粗挽き黒胡椒  少々ナイフとフォーク


牛肉は塩を全体に手で刷り込む。常温に1時間ほどおく。

フライパンにサラダ油を熱して牛肉を入れ、強火で全面に焼き色をつけて取り出す、

玉葱とニンニクは薄切りにし、フライパンでしんなりするまで炒め、牛肉をのせる

ふたをして弱火で約10分焼き、裏返してさらに10分焼いて火を止める、

牛肉を取り出し、アルミ箔で包む、暖かいところで20分ほどおき、食べやすく切り、お皿に盛り

フライパン@@の材料を加えて煮詰めソースを作り、お皿に敷いて、切ったローストビーフをのせ  

クレソンと粒マスタードをそえ添え粗挽き黒こしょうを振るニコニコ



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