こんにちわ 近江牛 池もとで~す | 【近江牛 池元(旧 肉の丸池)】ブログ
2015-06-20 13:13:41

こんにちわ 近江牛 池もとで~す

テーマ:ブログ

うっとうしい梅雨の天気が続く、少し気分転換をしたくなります、今日の料理は割り箸パンチのきいたピリ辛キムチ丼で~す 

 1                               2

あじさい牛肉150g、白菜キムチ100g大きければ切る。あじさい玉葱半分1㎝幅の櫛形に切りしようがは千切りにす


   3

る 

あじさい水1と2分1カップ、醤油大さじ2~2と2分の1、酒とミリン各大さじ2 砂糖大さじ1

  

あじさい2を合わせて中火にかける、煮立ったら弱めの中火にし、玉葱がしんなりするまで8分ほど煮る


あじさい3の火を強め、煮たったら牛肉を加えてほぐす、返して肉の色が変わるまで煮、キムチ混ぜてひと煮立


ちさせる、あじさい器にご飯を盛って  具材をのせ、温泉卵を1個のせる割り箸

 

安土肉のマルイケ

 

近江牛滋賀県 


近江牛通信販売


近江牛カッパ焼き


近江牛 池元(旧 肉の丸池)さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス