こんにちわ 近江牛 池もとで~す
うっとうしい梅雨の天気が続く、少し気分転換をしたくなります、今日の料理はパンチのきいたピリ辛キムチ丼で~す
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牛肉150g、白菜キムチ100g大きければ切る。
玉葱半分1㎝幅の櫛形に切りしようがは千切りにす
3
る
、水1と2分1カップ、醤油大さじ2~2と2分の1、酒とミリン各大さじ2 砂糖大さじ1
2を合わせて中火にかける、煮立ったら弱めの中火にし、玉葱がしんなりするまで8分ほど煮る
3の火を強め、煮たったら牛肉を加えてほぐす、返して肉の色が変わるまで煮、キムチ混ぜてひと煮立
ちさせる、器にご飯を盛って 具材をのせ、温泉卵を1個のせる
こんにちわ 近江牛池元で~す
今日の料理は、とっても美味しくスタミナ料理ローストビーフを紹介します
材料 牛ももブロック 500g 塩 小さじ1 ニンニク1カケ サラダ油大さじ2
@酒、醤油、みりん、各大さじ2
クレソン、粒マスタード 適量 粗挽き黒胡椒 少々
牛肉は塩を全体に手で刷り込む。常温に1時間ほどおく。
フライパンにサラダ油を熱して牛肉を入れ、強火で全面に焼き色をつけて取り出す、
玉葱とニンニクは薄切りにし、フライパンでしんなりするまで炒め、牛肉をのせる
ふたをして弱火で約10分焼き、裏返してさらに10分焼いて火を止める、
牛肉を取り出し、アルミ箔で包む、暖かいところで20分ほどおき、食べやすく切り、お皿に盛り
フライパン@@の材料を加えて煮詰めソースを作り、お皿に敷いて、切ったローストビーフをのせ
クレソンと粒マスタードをそえ添え粗挽き黒こしょうを振る