【近江牛 池元(旧 肉の丸池)】ブログ
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>
2015-06-20 13:13:41

こんにちわ 近江牛 池もとで~す

テーマ:ブログ

うっとうしい梅雨の天気が続く、少し気分転換をしたくなります、今日の料理は割り箸パンチのきいたピリ辛キムチ丼で~す 

 1                               2

あじさい牛肉150g、白菜キムチ100g大きければ切る。あじさい玉葱半分1㎝幅の櫛形に切りしようがは千切りにす


   3

る 

あじさい水1と2分1カップ、醤油大さじ2~2と2分の1、酒とミリン各大さじ2 砂糖大さじ1

  

あじさい2を合わせて中火にかける、煮立ったら弱めの中火にし、玉葱がしんなりするまで8分ほど煮る


あじさい3の火を強め、煮たったら牛肉を加えてほぐす、返して肉の色が変わるまで煮、キムチ混ぜてひと煮立


ちさせる、あじさい器にご飯を盛って  具材をのせ、温泉卵を1個のせる割り箸

 

安土肉のマルイケ

 

近江牛滋賀県 


近江牛通信販売


近江牛カッパ焼き


2015-06-12 13:52:59

こんにちわ 近江牛 池もとで~す

テーマ:ブログ

ナイフとフォーク毎日、ジメジメとうっとうしい露ですね~あじさいあじさい


今日は簡単なオクラのスープを紹介します


オクラ 2本   はんぺん1枚  コンソメスープ300cc  塩 胡椒 少々


割り箸オクラは種を取りののぞいてから、みじん切りにする

はんぺんは色紙切りにする


ナイフとフォーク鍋にコンソメスープを入れて火にかけ、沸騰したら割り箸を入れて煮る、 


おにぎり塩、胡椒で仕上げる   時計10分で出来上がりニコニコ


  


安土肉のマルイケ


近江牛滋賀県


近江牛通信販売


近江牛カッパ焼き

2015-05-27 13:51:30

こんにちわ 近江牛池元で~す

テーマ:ブログ

今日の料理は、とっても美味しくスタミナ料理ナイフとフォークローストビーフを紹介しますニコニコ


材料  牛ももブロック  500g  塩  小さじ1  ニンニク1カケ  サラダ油大さじ2


@酒、醤油、みりん、各大さじ2  

クレソン、粒マスタード  適量  粗挽き黒胡椒  少々ナイフとフォーク


牛肉は塩を全体に手で刷り込む。常温に1時間ほどおく。

フライパンにサラダ油を熱して牛肉を入れ、強火で全面に焼き色をつけて取り出す、

玉葱とニンニクは薄切りにし、フライパンでしんなりするまで炒め、牛肉をのせる

ふたをして弱火で約10分焼き、裏返してさらに10分焼いて火を止める、

牛肉を取り出し、アルミ箔で包む、暖かいところで20分ほどおき、食べやすく切り、お皿に盛り

フライパン@@の材料を加えて煮詰めソースを作り、お皿に敷いて、切ったローストビーフをのせ  

クレソンと粒マスタードをそえ添え粗挽き黒こしょうを振るニコニコ



 近江牛専門店 滋賀県


マルイケ精肉店 通信販売

カツパ焼き 近江牛 



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス