最近ぜんぜん書いてなかったわーーーん!
最近行った赤坂ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
天使の日!
お花がたくさん!
お花を選んでブーケを作ってもらったり、ハーブブレンドティーをつくったよ!
この中から選んだの!
さやまくん秘蔵のお高いハーブも出してくれた✨
香りがすごい!!🌹
わたしはアップルロゼをたーくさん入れてもらって、茶葉を少しと他のバラも少し足して、ローズブレンドにしてもらった!
ハッピーバースデーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
さやまくんにはいつも感謝かんしゃ!
いつも優しくて、些細な変化も見逃さずに気づいてくれて、可愛くて、かっこよくて!
本当にありがとう😊
***************
チーズロイヤルミルクティーの日!
チーズもロイヤルミルクティーも大好きだから、死ぬほど楽しみにしてたよー!😊
今回のチーズはマスカルポーネ。
マスカルポーネってティラミスくらいでしか食べないなあ。
マスカルポーネをそのまま食べさせてもらったけど、濃厚!!
すーっごい濃厚なミルククリームって感じ。
でもお砂糖をちょっとつけるだけで急にチーズケーキみたいな味に感じるし、不思議だなあって思ったのが感想。
お鍋でコトコト、ロイヤルミルクティー作り。
茶葉はアッサムだった!
マスカルポーネとフォームミルクを乗せて…
かんせい!
濃いめのロイヤルミルクティー!
味よりも香りが、あ!チーズだ!ってなった。
もーっと甘くして飲んでもよかったな。って思ったから、今度お家でも作ってみよ🙌
火曜日だけど出張水曜教室!
念願!入れて欲しかった中国茶をいれてもらった!
台湾の、プーアル茶と凍頂烏龍茶のブレンドなんだ😊
これは一煎目の写真!
3煎まで飲んだけど、両方の風味のバランスが良くて美味しかった!
プーアル茶の奥にちゃんと凍頂烏龍茶があるの。
プーアル茶も濃すぎないから飲みやすいし!
それから青と白の、この缶が可愛いんだよねえー!♡
おうみさんなら絶対美味しくいれてくれると思ってたから、感激でしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
またいい中国茶探してこよーっと!
昨日は紅玉紅茶に行けないのがくやしくて、台湾で買った日月潭紅玉紅茶をいれたよ!
たしか士林夜市で出会った紅茶売りのおじさんが、畑の写真を掲げて「お母さんと一緒にぼくが作ったんだ!」的な事を言ってたやつ笑
ポットでいれても、かなーり濃くでた👀
味も紅玉のスッとした感じがちゃんとして、美味しかったです😊
約束守れてよかったヾ(@⌒ー⌒@)ノ
まだまだ買ったけど飲みきってない台湾茶あるけど、はやくも台湾行きたくて仕方ない!
でもその前に台湾旅行記も、そのあとの熱海も、青森も、この前のキャンプも、ずーっと昔のローマやパリ、グアムも。
自分の記録のために、旅行記まとめておきたいなあー