こんばんは。ヨガインストラクターの飯田奈穂です。
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昨日は、雪が降りましたね~
いくつになっても雪はワクワクしちゃいます
さてさて、先日は久しぶりの発酵大学でしたー!
酒粕とみりん
送られてきた教材をスタンバイ
酒粕って、"かす"なのに、かすと呼ぶには勿体ない位、めちゃくちゃ優秀な食材!!
そんな酒粕の使い方いっぱい勉強しましたよー!
毎回、雑談で先生が教えてくれる豆知識が大好き
酒粕で作るラムレーズン風
みりんをカルーアミルク風に飲む方法
えっっ
みりん、、、飲むの
酒粕パックのレシピなど色々教えて貰いました
写真撮るの忘れちゃったんだけど!
みんなで、15分程手の甲に酒粕パック。
めちゃくちゃモチモチしっとり、しかも美白
今度はお顔にしてみよー
今回も、盛りだくさんな授業で楽しかったー!