春休み、子ども向けにワークショップを開催しました♫
パンのお供を作ろう!というテーマで
バター&ジャムを作りました
まずはバター作り。
生クリームをひたすら振り振り!
バターとバターミルクに分離します。
お次はジャム作り。
旬のいちごを使っていちごジャム。
皆でワイワイしながら作っていきます
出来上がったジャムは、各自瓶詰め。
最後は出来立てのバターとジャムをトーストに付けて試食しました。
みんな、美味しい〜と笑顔。
自分で作ったバターとジャムの美味しさは格別ですね。
皆とても楽しそうで嬉しかったです
今回は日程が1日しかなく
リピーターさんで満席となってしまったため
ブログではご案内できませんでした。
バター&ジャム作りのコツが満載なので
子供だけでなく大人でも楽しめるかなと
今後また開催したいと思っていますのでよろしくお願いします♫
* * *
教室お問い合わせ
ouchipancafe@gmail.com
* * *
公式LINEで日程などのご案内を行なっています。ご希望の方は以下のボタンよりご登録ください。
※登録や解除をしてもお名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、ご自由にどうぞ。
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)