春休み!手作りバター&ジャムのワークショップ | パンと焼き菓子の教室oven cafe

パンと焼き菓子の教室oven cafe

神奈川県川崎市小田急線沿線の、小さな教室です。初心者向け・子連れOK。東京・横浜からも♪

春休み、子ども向けにワークショップを開催しました♫


パンのお供を作ろう!というテーマで

バター&ジャムを作りましたニコニコ



まずはバター作り。

生クリームをひたすら振り振り!




バターとバターミルクに分離します。




お次はジャム作り。

旬のいちごを使っていちごジャム。


皆でワイワイしながら作っていきますチュー




出来上がったジャムは、各自瓶詰め。




最後は出来立てのバターとジャムをトーストに付けて試食しました




みんな、美味しい〜ラブと笑顔。


自分で作ったバターとジャムの美味しさは格別ですね


皆とても楽しそうで嬉しかったですおねがい



今回は日程が1日しかなく

リピーターさんで満席となってしまったため

ブログではご案内できませんでした。


バター&ジャム作りのコツが満載なので

子供だけでなく大人でも楽しめるかなとウインク


今後また開催したいと思っていますのでよろしくお願いします♫



*  *  *



教室お問い合わせ
ouchipancafe@gmail.com


*  *  *


公式LINEで日程などのご案内を行なっています。ご希望の方は以下のボタンよりご登録ください。
※登録や解除をしてもお名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、ご自由にどうぞ。




空き日程があればブログやクスパでもご案内します。


料理教室検索クスパ



*  *  *


インスタグラム


*  *  *


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ