先週末より夫の実家である鹿児島に帰省しています。
私と子どもたちは夫より一足先に来たので、10日ほど滞在予定です。
子どもたちは海や温泉に行ったり市内観光をしたりおもちゃを買ってもらったり、、
じーちゃんばーちゃんに甘やかしてもらえるし、
とても楽しいみたいで良かったです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
5月のパン教室も終了しました。
今月は初旬にゴールデンウィーク、下旬に鹿児島帰省があって、中旬にぎゅっと詰め込んだのでバタバタでした。
あっバタバタなのはいつもか![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
発酵待ちのあいだのランチ。
気まぐれパンは、ベーグル、黒米パン、うずまきパンが多かったです。
うずまきパンは見た目も可愛くてお気に入り♩
手土産やプレゼントにもよく作ります。
スープは、春キャベツとビーツのポタージュ。
毎回スープの色が違いますね![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
いつも分量は適当なので、、
でも子どもたちも美味しい〜とたくさん飲んでくれたのでよかったです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
生ハムと甘夏のサラダ、ベリーのパウンドケーキ。
わいわいしながらパン作りも進めていきます。
コーンパン
ミルク角食
ショコラブレッド
抹茶と甘納豆のうずまきパン
かぼちゃブレッド
まるパン
塩パン
お好み焼きパン
うずまきパンは、カットするまでどんなうずまき具合かわからないのでドキドキ。
参加者の方が自宅でカットした画像を送ってくれました。
参加者の方がお友達を連れてきてくれ、またさらにそのお友達が来てくれて...と、どんどんパン作りの輪が広がってうれしいです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
作りたいパンのリクエストをいただいたので、帰省が終わったら新しいレシピの作成も頑張らねば![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
今月もありがとうございました。