もう3月ですね!時間がたつのが早すぎる〜。
2月のパン教室が無事に終わりました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
子どもたちがインフルエンザになり、何日かは延期とさせていただきご迷惑をおかけしました。
日中はだいぶ暖かくなってきてウイルス感染の流行は落ち着いてきたみたいなのて良かったです。
二次発酵のあいだのランチタイム。
簡単なサラダにスープ、気まぐれで焼いたパン、試作パンの盛り合わせですが、このランチを毎回楽しみにしてくださっている方がたくさんいらっしゃいます![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
今月は、大根ポタージュ、きのこレモンサラダに、
パンはかぼちゃパン、麻の実カンパ、青のりベーコンパン、ショコラブレットなどをお出ししました。
パン捏ねにお喋りに夢中になって作業風景を撮り忘れることもしばしば![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
終盤になって慌てて撮影しています。
そんなこんなで焼き上がり。
チョコクランベリー♩
チョコチップとドライクランベリーがたっぷり入っています。
この日は余裕があったので、クルミやホワイトチョコを入れたりしてアレンジもしてもらいました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
チョコシートを折り込んだショコラブレッド♩
手作りのチョコシートは一次発酵のあいだに電子レンジで簡単に作れちゃいます。
焼き上がると甘ーいチョコとパンの香りが部屋中にただよって幸せな気分になります。
見栄えがして可愛くて美味しいので、バレンタインに関係なく手土産にもぴったりなチョコパンです。
参加者の方にも好評でうれしいです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ご参加くださった方々ありがとうございました。
* * *
パン作りとおうちカフェ
「おうちパンcafe」