先週は予定がぎっしり詰まったバタバタな1週間でした
パン教室が3回あり、合間には雑紙の料理撮影のお手伝いをしたり息子の習い事があったりで。
無事に乗り切れて良かった〜
さてパン教室の振り返りを。
私がパン教室を開くきっかけをくれたお友達が
久しぶりに参加してくれました
おうちパンcafeの記念すべき第1号の生徒さんなのです!
前回は旦那さんの海外出張に付いていく前だったので、2年半?3年?ぶりくらい
今は引っ越して少し離れてしまったけど、1時間以上かけて来てくれました。
ありがとう〜
シュトレンのリクエストが2回あったので、
クリスマス以来久しぶりにシュトレンを作りました。
前もってリクエストをいただければお作りいただくことが可能です。
クリスマスに関係なく1年中食べたいくらい美味しいシュトレンです自画自賛
他には、クリームパン、ショコラブレッド、メープルかぼちゃブレッドも作りました。
発酵待ちの間にはランチタイム♩
試作中のパンや在庫整理で焼いたパンなど色々お出ししています
好評だったリンゴとサツマイモのポタージュ。
ポタージュがそんなに好きじゃないという1歳の女の子もゴクゴク飲んでくれました。感激〜
焼き上がり♩
どれもおいしそうに焼けました。
チョコやメープルのいい香り〜♩
見ていたらまた食べたくなってきた
どれもプレゼントにぴったり。
シュトレンを作ったお二人とも、1本はプレゼントしていただいたみたいです。
とても美味しいのでたくさんの人に食べてもらいたいな
春休み期間中のパン教室はスローペースですがよろしくお願いします
* * *
パン作りとおうちカフェ
「おうちパンcafe」