久しぶりの研究会。
研究会は沢山のお茶をいただき、お茶の新たな発見を出来る場所でもあり、お茶好きの仲間と一緒に楽しみ笑いあえる癒しの場所でもあります。王老師から旬のお茶のお話を聞けるのも貴重な時間です。
《今回のお茶》
◎信陽毛尖
◎安吉白茶
◎開化龍頂
◎佛手(台湾産)と佛手(武夷山産)の飲み比べ
◎梅占紅茶と木柵紅茶飲み比べ
◎文山包種(二等)
佛手の台湾産の茶葉がとても大きいのに驚きました。
台湾産も武夷山産も人の手で焙煎をされたもので、甘味をしっかり感じられる美味しいお茶でした。
仲間に淹れてもらうお茶はどれも美味しかった!やはり淹れていただくありがたみはここで感じられます。