おはようございます .
今日はお休み ⸌⍤⃝⸍
なので恒例の常備菜作り 。
menu 𖤣𖥧𖥣。
かぶとひき肉の煮物
れんこんのきんぴら
かぶの浅漬け
かぶと柚子の酢の物
ししとうのベーコン巻き
大根葉のふりかけ
最近カブを買ったらまさかの
旦那のおばあちゃんからもカブを貰って
カブが大量だったのでカブ尽くしで 。
柚子は母の実家になっている柚子を
頂きました 𓈒 𓂂𓏸
貰い物沢山で助かる 〜 。
あとは 、 生姜も大根もさつまいもも
貰っているので消費しなくちゃ !!
あと 、 写真には写っていないけど
カルピスナタデココゼリーも作りました 。
これは息子のリクエスト 。
この間フルーツ入れてカルピスゼリー
作ったら息子に大好評で
また作ってって言われてたので
今回は趣向を変えてナタデココで 。
使い回しできるゼリーの容器が欲しい 、、
いいの無いかなぁ 、、