お店で出てくるような
お洒落で美味しいお料理を簡単に💕
ワンランク上を目指す
おうちランチStoryの朝香です
今月は飲茶スタイルでおもてなし
メニューは
小籠包のネギ塩だれ
海老たっぷりニラ饅頭
ジューシーな焼売
麻婆スープのノンフライ麺のらーめん
油淋鶏
ごま団子
点心の3品は同じような食材使うので
切る、こねる、の行程はいっきにします。
そして、包むのは一品づつ丁寧に仕上げ
せいろに入れ食べる直前で蒸します
点心作ったら油淋鶏、らーめん
仕上げて実食です
本日初参加の方は3名😊💕
お料理教室行きたいなぁ💕と
「 滋賀お料理教室」
で検索して
ヒットしたのが
うちだったようです😊👍
滋賀、お料理教室で
ヒットした事に感激でした
では💕