5月のおうち*Bakery ~オニオンベーコン~ | おうち*Bakery

おうち*Bakery

暮らし・おうちパンの紹介。

 

金曜日のレッスンの様子です・・・。


この日は、数年ぶりのゲストさんがお越しくださいました!

こんな風に、おうち*Bakeryの事を思い出して またお越しいただけるのは本当に嬉しい事です♪

本当にありがとうございます。




 
レッスンメニューは、最新作の「オニオンベーコン」


生地にカレー粉とベーコン&オニオンを混ぜて捏ねるという今までにないメニューです。


ベーコンとオニオンを生地に混ぜることによって、ベーコンの油分とオニオンの水分を

存分に利用して、風味の強いジューシーなパンになります(*^▽^*)


生地ごねをしっかりすることがこのパンのポイントです。






 

 成型は、楽しみながら三つ編みにしていきます~o(〃^▽^〃)o 


成型しながら、おしゃべりも止まりませんでした(笑)

お口も手もしっかりと動かしながら、ポイントを押さえてきれいな成型に。。。



 
 二次発酵後には、トッピングをたっぷりと!

こんな風にボリューム満点のおかずパンです♪




 

 
 こんがりと言い焼き色がついて、チーズもトロ~リ。。。


焼き立てを試食していただきました( ´艸`) 



 
 
 
そしてランチタイムへ。。。

メインメニューは、エビフライとブロッコリーのフライと、鮭ときのこの豆乳グラタン。

後は、いつものように野菜のデリを少しずつお付けしました。



 

お久しぶりにお会いしたゲストさんと、おたがいおしゃべりが止まらず・・・(笑)


お会いしていなかった間のお互いの事など、あれもこれも・・・そういえば!

・・・なんて たくさんおしゃべりしました!

楽しかった~ヘ(゚∀゚*)ノ


・・・私はしゃべりすぎてしまって、デザートの画像を撮り忘れ!

↑の画像は、ゲストさんがお帰りになってから、再現したものです(((( ;°Д°)))) ゴメンナサイ!



久し振りのおうち*Bakeryに、「インテリアがすっかり変わりましたね!」と、

カフェ空間を楽しんでいただけたようで、良かったです。


「また来ますね~♪」と、おっしゃっていただき 嬉しかったな~。

今日も楽しい時間は、あっという間でした。

また、フラリとお越しくださいね。


おうち*Bakery は、いつでもここでお待ちしております(・∀・)/