金曜日のレッスンの様子です・・・。
この日は、数年ぶりのゲストさんがお越しくださいました!
こんな風に、おうち*Bakeryの事を思い出して またお越しいただけるのは本当に嬉しい事です♪
本当にありがとうございます。
レッスンメニューは、最新作の「オニオンベーコン」
生地にカレー粉とベーコン&オニオンを混ぜて捏ねるという今までにないメニューです。
ベーコンとオニオンを生地に混ぜることによって、ベーコンの油分とオニオンの水分を
存分に利用して、風味の強いジューシーなパンになります(*^▽^*)
生地ごねをしっかりすることがこのパンのポイントです。
成型しながら、おしゃべりも止まりませんでした(笑)
お口も手もしっかりと動かしながら、ポイントを押さえてきれいな成型に。。。
二次発酵後には、トッピングをたっぷりと!
こんな風にボリューム満点のおかずパンです♪
こんがりと言い焼き色がついて、チーズもトロ~リ。。。
焼き立てを試食していただきました( ´艸`)
そしてランチタイムへ。。。
メインメニューは、エビフライとブロッコリーのフライと、鮭ときのこの豆乳グラタン。
後は、いつものように野菜のデリを少しずつお付けしました。
お久しぶりにお会いしたゲストさんと、おたがいおしゃべりが止まらず・・・(笑)
お会いしていなかった間のお互いの事など、あれもこれも・・・そういえば!
・・・なんて たくさんおしゃべりしました!
楽しかった~ヘ(゚∀゚*)ノ
・・・私はしゃべりすぎてしまって、デザートの画像を撮り忘れ!
↑の画像は、ゲストさんがお帰りになってから、再現したものです(((( ;°Д°)))) ゴメンナサイ!
久し振りのおうち*Bakeryに、「インテリアがすっかり変わりましたね!」と、
カフェ空間を楽しんでいただけたようで、良かったです。
「また来ますね~♪」と、おっしゃっていただき 嬉しかったな~。
今日も楽しい時間は、あっという間でした。
また、フラリとお越しくださいね。
おうち*Bakery は、いつでもここでお待ちしております(・∀・)/