連休明け最初のレッスンでした。
はじめましてのゲストさんにお越しいただきました。
メニューは、ハムロールです♪
基本的な要素満載の工程内容なので、一工程ずつゆっくりと進めました。
分割、丸め、成型・・・どの工程も、スムーズでに進んで、とてもきれいな仕上がりです!
てりたまもキレイにしっかりと塗って、今回はトッピングにマヨだけじゃなくマヨコーンにしてみました。
丁寧に作ったこともあって、パン屋さんよりも上手に焼けた??
・・・というぐらいに美しいハムロールが焼けました(*^.^*)
成型も楽しんでやっていただけたようで、私も一緒に楽しかったです♪
お疲れさまでした!
きょうのランチは、サーモンときのこのクリーム煮。
あとは、野菜をたくさん使ったデリを数種類。
それから、スープは最近はまっている押し麦とズッキーニ・マッシュルーム・ベーコン・フライドオニオン・・・
などなどがたくさん入った食べるスープをコンソメ風味で^^
デザートには、ホシノで焼いた山食で作ったフレンチトーストですv(^-^)v
いつもよりも濃厚な焼き上がり。。。
キャラメルシロップ&バニラアイス。
苺とキウイそれから、チョコレートピックを飾りました。
レッスンも終盤・・・「時間が過ぎるの早いね・・・」とうれしいお声が聞こえてきました。
レッスンもランチもとても喜んでいただけて、本当に嬉しく心の中でガッツポーズ!
毎回のレッスンを「一期一会」と思っておもてなししています。
今この時は、今しかないので精一杯心の伝わるおもてなしを心がけています。
今日も楽しい時間をありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにしています('-^*)/
にほんブログ村