5月のおうち*Bakery ~ハムロール~ | おうち*Bakery

おうち*Bakery

暮らし・おうちパンの紹介。

 連休明け最初のレッスンでした。


はじめましてのゲストさんにお越しいただきました。



メニューは、ハムロールです♪



 基本的な要素満載の工程内容なので、一工程ずつゆっくりと進めました。


分割、丸め、成型・・・どの工程も、スムーズでに進んで、とてもきれいな仕上がりです!


てりたまもキレイにしっかりと塗って、今回はトッピングにマヨだけじゃなくマヨコーンにしてみました。





丁寧に作ったこともあって、パン屋さんよりも上手に焼けた??

・・・というぐらいに美しいハムロールが焼けました(*^.^*) 

成型も楽しんでやっていただけたようで、私も一緒に楽しかったです♪

お疲れさまでした!



 
 
きょうのランチは、サーモンときのこのクリーム煮。

あとは、野菜をたくさん使ったデリを数種類。

それから、スープは最近はまっている押し麦とズッキーニ・マッシュルーム・ベーコン・フライドオニオン・・・


などなどがたくさん入った食べるスープをコンソメ風味で^^





 デザートには、ホシノで焼いた山食で作ったフレンチトーストですv(^-^)v 


いつもよりも濃厚な焼き上がり。。。

キャラメルシロップ&バニラアイス。

苺とキウイそれから、チョコレートピックを飾りました。



レッスンも終盤・・・「時間が過ぎるの早いね・・・」とうれしいお声が聞こえてきました。


レッスンもランチもとても喜んでいただけて、本当に嬉しく心の中でガッツポーズ!


毎回のレッスンを「一期一会」と思っておもてなししています。

今この時は、今しかないので精一杯心の伝わるおもてなしを心がけています。


今日も楽しい時間をありがとうございました。

また、お会いできる日を楽しみにしています('-^*)/ 





にほんブログ村