おはようございます
朝晩がすっかり冷え冷えしてきましたね〜
寒いのが苦手なので、肩が凝ります
今月の教室は24日に開催しました
チキンの南蛮焼
よくタンドリーチキンを作られるという生徒さんからも、これはいい
とのお言葉を頂き、簡単に作れるので、お家でも作ってもらいたいです
小麦粉を使わないきのこのグラタン
フライパンひとつで調理ができるので、主婦の手抜きにはピッタリです
いちごヨーグルトのロールケーキ
ベースはシフォンケーキの分量を少々変更してなので、ふんわりしていて、砂糖は使ったジャムの糖分のみなので、甘さ控えめです。
たくさん食べても罪悪感ないかも
来月は毎年恒例のおせち教室です
12月30日に開催しますので、ご興味ございましたら是非ご参加お待ちしております❣️
全10種手作りします
残席僅かありますので、ご連絡お待ちしております
去年、今年とコロナ禍でなかなか色んな制限もあるなら、生活が本当に大変な時もありましたが、少しずつでも普段の生活を取り戻していけたらいいなと思います。
お教室も段々と前の様に賑やかに開催できたらと思います
それではまた〜