2023年度のXmasケーキ 失敗は成功の基?
今年もあともう僅か・・・
数日で新年を明けるとは思えないぐらい
秒読みという感覚で忙しくしています★★★
Xmasの日は
久しぶりに息子と一緒にクリスマスを過ごしています。
男同士の話が出来ると夫は大喜び✨🎄✨
仕事がある私にとって
夫と息子がターキーを焼いて待っていてくれたのは
非常に有難いことです
中に入れたスタフィンは私が担当。
あとは夫と息子の力作。
娘とお嫁さんがいなかったのが寂しかったなー
と来年はみんなで一緒に過ごせたら良いなぁなんて思ってます🤶
ターキーとスタフィン 3kg
グレービーソース
ブロッコリーとミニトマトの温野菜
マッシュポテト
https://www.instagram.com/reel/C1RyX_2pQWf/?utm_source=ig_web_button_share_sheet&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
動画リンク先
玄米パウダーで作ったクリスマスケーキ
これ、失敗作。
ケーキ作りに慣れすぎて
玄米パウダーと無塩バターの相性が悪すぎた。
作りたてのスポンジはフンワリと仕上がったのに
冷めたらバターの力で食感が固くなってしまった(´;ω;`)ウゥゥ
でも、素材はそれぞれ美味しいので
味は良かった。
ケーキ作りは
やはり緊張感をもって作らなければと
反省しました💦