しっとりハーフ香るアメリカンローストポーク | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

しっとりハーフ香るアメリカンローストポーク

 

 

 

 

 

 

しっとりハーフ香るローストポーク

12月に入りあわただしくしています💦

寒くなったので温かい料理は心を癒してくれる魔法の料理ですよね☺️
なので、今回はお部屋も温まるオーブン料理です。

@americanmeatjapan 米国食肉輸出
アメリカンミート公式様より
素敵なプレゼントを頂きながらも、企業の職場テストやレシピ開発で忙しくしてましたら、と

んでもない事をやらかしてしまいました❗

◆お詫び◆
11月に投稿しなくてはならなかったのをクリスマスとのタイアップだと勘違いをしてしまい、

大変ご迷惑をかけてしまいました😭
この場をお借りして深くお詫びを申し上げます
🙇🙇🙇

このアメリカンポーク、豚ロースはとっても肉質が柔らかくてジューシー。
固くならないのです❗

もちろん、発酵酒の白ワインや塩を入れてマリネした事も影響が有るのですが、

お肉そのものが美味しいのです。

豚のクセが無いジューシーなお肉ですグッド!

 

 

 

 

しっとりハーフ香るアメリカンローストポーク

 

 


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材料と分量
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4人分
アメリカン豚ロース塊 : 500g
天然塩 : 5g
粗挽きコショウ : 適宜
ローズマリー : 1本
ニンニク : 3片

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作り方
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冷凍豚ロースの塊肉は一晩中かけて戻す。
ペーパーで余分な水分をふき取り天然塩を擦りつけ、

粗挽きコショウを適宜振る。
ローズマリーの葉と輪切りに切ったニンニクをお肉につけて一晩、約8~10時間置く。
料理する時、冷蔵庫から出して30~40分置いて常温に戻す。

オーブンを120℃に温める。
天板に水をはり、バッドを置いてお肉につけたニンニとローズマリーを入れ、

網をのせてお肉を置く。

120℃のオーブンで1時間焼く。
オーブンから取り出したらすぐにアルミホイルで包み10分蒸らしてスライスする。

◆ポイント
・塩だけでも美味しいですが、ニンニクとハーブ、コショウを添えるともっと美味しくなります。
・余ったローストポークは冷蔵庫2~3日で食べきること。スープのトッピング、サラダにオススメです。

 

 

 

 

 

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アップ
こちらにて動画で
投稿しています
 
 
 

世界中の人が

安心して笑顔で暮らせることを

お祈りしています。

今年は平和が訪れますようにキラキラ