あご出汁のアボカド豆腐グラタン
兵四郎の「あご出汁入り減塩だし」
@ajino_hyoshiro 様とのコラボレシピ企画です。
旨味が凝縮されたあご出汁、しかも減塩の出汁を使ったレシピです🍀
この出汁は減塩にも関わらず、
旨味が凝縮させてとっても美味しく頂けます。
魚のあご出汁ですが、お肉の料理にも、何の料理にも合います✨
特に今回の料理は
味が良いのに、減塩で罪悪感無し。
アンチエイジングにも
減塩したい方
ダイエット中の方
脂肪が気になる
美肌
健康管理に
オススメのレシピです。
商品のお問い合わせは
@ajino_hyoshiro
⤴️URL にリンクして商品を問い合わせて下さい。
あご出汁のアボカド豆腐グラタン
◆材料と分量 2人分
絹ごし豆腐…1/2丁170g
A 減塩あご出汁…1/2~1袋
A 豆乳クリーム…大さじ3
アボカド…1個
低脂肪のシュレッド
(ピザ用チーズでも良い)…各50g
パセリみじん切り…適宜
◆作り方
①
絹ごし豆腐をキッチンペーパーにくるみ、600Wの電子レンジで3分加熱。
ボウルに入れてAの材料を加え混ぜ合わせてソースを作る。
②
アボカドは種に向かって半分になるように切れ目を入れ、
ひねって種を取り出し2つに割る。
5~1センチ幅に切る。
③
グラタン皿に①を入れ、②のソースを投入。
低脂肪のシュレッドを伸せて250度のオーブンで25分焼く。
又は魚焼きグリルがある場合は、開き、
切り身にセットして焼くと焼き色がついて熱々に仕上がる。
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こちらにて動画で
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