詰めるだけの楽チンご飯★のお供 きゅうりのオイキムチ風 | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

詰めるだけの楽チンご飯★のお供 きゅうりのオイキムチ風

 
 
 
6月のテーマ
○○するだけ!の楽チンごはん
モニター品:パプリカ、コチュジャン、キムチ
「韓国農水産食品流通公社× @foodietable.jp 」の
モニターコラボ広告企画に参加中!
「韓国産食材」をモニタープレゼントされました。
 
#スワイプレシピ
#動画
最後までストロークしてねビックリマーク
 
🌿
今日のレシピは、何杯でもご飯のおかわりをしたくなるほど、
ピッタリなおかずのひとつ、
箸休めには絶対に
食べたいひとつひとつのお惣菜です。
 
私はキムチにこだわりがあり、キムチの味が生きていると口の中で感じ、
味わえないと、食べる気持ちが失せてしまうのです。
 
デパ地下、韓国料理店で購入するか、
自分で漬けるかのどちらかでした。
 
モニターで頂いたキムチは、
文句なくとっても美味しいキムチで、驚きました!
 
一般で売られているキムチは、
なぜ好きてはないかというと、
味が甘ったるかったり、漬
かりすぎて煮えた感じで食感が悪かったりと、
期待を裏切られれるからです。
(厳しい評価でごめんなさいあせる)
 
このキムチが、もしスーパーで手軽に買えるとなれば、
絶対にヒット商品になるのは間違いないです‼️
自信を持ってお勧めしたいキムチですよ~💯。
 
 
 
 
🌿🌿🌿
詰めるだけの楽チンご飯のお供
きゅうりのオイキムチ風
 
*材料*
きゅうり…3本
塩…3g
キムチ…g
煎り白ゴマ…大さじ2
 
*作り方*
きゅうりは蛇腹に切る。
斜めに細かく切れ目を入れ、
反対側にも向きが異なるように細かく斜めに切る。
 
バッドにきゅうりを入れ、
塩小さじ1ほどをまぶして板刷りをし15分ぐらい置く。
長ければ長いほど塩気がきゅうりに染み込みます。
水気を絞る。
 
半分に切り、きゅうりに沿って切れ目の中央に、
キムチを入れるだけの長さに切れ目を入れる。
キムチを詰めたら完成。
 
📝ポイント
・すぐに食べる場合は、塩気が足りないと感じます。
塩を足すか、ナンプラーを少し加えます。
・5時間ほどつけるときゅりにキムチの味が染み込んで美味しくなります。
 
このキムチ、絶対におすすめです!
 
 


 

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お祈りしています。