サントリーワインサイダーに合うカフェ料理★スペイン | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

サントリーワインサイダーに合うカフェ料理★スペイン

 

 

 

 

 

今日は「サントリー×フーディ―テーブル @foodietable.jp 」の
モニターコラボ広告企画です。

*サントリーワインカフェ〈ワインソーダ〉(赤)
*サントリーワインカフェ〈ワインソーダ〉(白)

こちらをプレゼントされました

 

 

 

 


スッキリとした甘さ控えめの白、赤ワインの濃厚な味わいの赤、

どちらもシュワシュワ~っとのみ心地爽快
透き通った氷がなおさら美味しさを醸し出してます 。
スッキリとした甘さ控えめサントリーのワインサイダーに合う料理をざっと紹介します
 

 

 

 

 


 えびのアヒージョ

 

えび・・・10尾
天然塩・・・2つまみ 約2~3g
こしょう(白)・・・少々
ニンニク・・・1片
オリーブオイル・・・適量※

①えびは皮を剥く。
②背わたを楊枝で取り除き、オリーブオイル小さじ1※と天然塩とこしょうをまぶしておく。
③スキレットにオリーブオイル大さじ2※、潰したニンニク、

を入れてフツフツしてきたら3~4分ほど煮たら完成。


 牡蠣とポテトのサフラン煮

 


牡蠣・・・10個
じゃがいも・・・1個
パイエリアミックス・・・小さじ2
天然塩・・・1つまみ 約1g
こしょう・・・少々
ニンニク・・・1片
オリーブオイル・・・適量※

①加熱用牡蠣は塩水で洗い、三回ほど水で綺麗になるまで洗う。
沸騰した湯のなかに30秒ほど入れて霜降りにしたらザルに空けておく。
じゃがいもは奇麗に洗いラップに包んで電子レンジで3分加熱し冷ます。
一口大に切る。
②天然塩、こしょう、オリーブオイル小さじ1を加え混ぜ合わせる。
③スキレットにオリーブオイル大さじ2※、潰したニンニク、②を入れてフツフツしてきたら
3~4分ほど煮たら完成。


 きのこのハモン・セラーノ詰め物炒め

 

椎茸・・・6個
ハモン・セラーノ・・・25g
ニンニク・・・1片オリーブオイル・・・大さじ2~3
天然塩・・・2つまみ 約2~3g
粗挽きこしょう・・・少々

 


①椎茸はペーパーで拭いて石突きをひねり、

石突きの柔らかい部分を細かくみじん切りに切る。

ニンニクはみじん切り。

②ハモン・セラーノはプロシュートより肉質が固いので細目に切る。

フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて②を投入し2分ほど炒め天然塩で味を整える。
④スキレットに椎茸を並べ③を上からのせて200度のオープンで15分焼く。

オープンから取り出して、オリーブオイルを少々かけて直火で

1~2分煮たら粗挽きこしょうをかけて熱々を頂く。


 赤ピーマンのマリネ

 

オーブで30分焼いたらドレッシングをかけておく。


 ツナのスパニッシュトマトサルサのサラダ

 

 

ツナ缶からツナをお皿に取り出す。

刻んだトマト、玉葱、黒と緑のオリーブ、ドレッシングを混ぜたものをかける。


 菜花の白和え

 

菜花・・・1パック
木綿豆腐・・・30g
味噌・・・小さじ1弱
昆布白だし・・・大さじ1

①菜花は綺麗に洗ったら根本を切り、4等分に切る。
木綿豆腐はペースにくるんで600wの電子レンジで3分加熱して水切りをする。
すりこぎで豆腐を潰したら味噌と昆布白だしを加えて水分を絞った菜花に和える。

 

 

 

アップ

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皆様、
笑顔の一日でありますように☆*。・キラキラ