至福の癒し☆福島県産もも「あかつき」のコンポートホワイトワインゼリー | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

至福の癒し☆福島県産もも「あかつき」のコンポートホワイトワインゼリー

 
 
 
おはようございます。
 
オリンピック開催にはいくつかの疑問がありますが、
選手たちの頑張る姿を見ていると感動ものです。
実力は日ごろの成果だと
オリンピックを通して痛感します。
自分を磨いて、人様に役立つ、愛される
そんな料理家を目指して私も頑張りますビックリマーク
 
 
さて、今日は昨日に引き続いて
コンポートをアレンジしたレシピを紹介したいと思います音譜
 
 
このコンポートの作り方は
此れの前のblogでも紹介しました。

 

アップ

こちらからリンクできますキラキラ

 

このコンポートは温度を注視そていけば

簡単に作れるコンポートです。

 

私はクローブを炒れrのが好きなのですが、

切らしてしまい、シナモンステックを入れました。

好きなハーブでも良いですし

入れなくても美味しい仕上がりとなります。

 

しかも、皮は剥きません。

皮のまま頂きます。

 

 

桃の皮には、カテキンという成分が含まれています。

お茶の成分として知られているカテキンは、抗酸化作用、殺菌作用を持ち、細菌から体を守ります。

また、 老化の原因となる活性酸素の増加を防ぐ働きがあります

まさにアンチエイジングには欠かせない皮です。

また、効果的な栄養価があるだけでなく、

桃は実と皮の間に一番甘みが詰まっているとも言われています。

 
 
 
こんな風に手を濡らしだけで
ポロポロと産毛が取れていきます
皮のまま食べてみるとパリッとした食感が
スモモを思わせます🍑
 
 
 
 

 

福島県産あかつき(もも)
福島の特産品といえば「もも」です!
スイーツだけでなく、サラダやカプレーゼなどの料理にしたり
サングリアにしたりと、幅広く使える美味しい「もも」ですキラキラ🍑

 

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ

 

 

福島県産のあかつき(もも)の商品レビュー
商品のおすすめ度: ★★★★★
ももの香りのするワインゼリー、もう、最高に美味しいです!
スパイスをほんのりと香る程度に入れましたが、入れなくても十分美味しいゼリーです。
 

至福の癒し☆福島県産もも「あかつき」のコンポートホワイトワインゼリー

【材料と分量】
    コンポートのもも・・・1個と半分
    コンポートシロップ・・・320~350㏄ぐらい
    粉ゼラチン・・・5g
    A 豆乳クリーム・・・100cc
    A てんさいオリゴ糖・・・小さじ1
 
【作り方】
1.
コンポートを作る。
作り方は下記へとリンク。

https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12688611158.html
 
 
 
2.
コンポートシロップを耐熱ボウルに入れて600wの電子レンジで3分間加熱する。
粉ゼラチンを入れて良く混ぜ人肌に冷ます。
 
 
 
3.
グラスに注ぎ入れてもものコンポートを一口大に切り、
5個ほど入れて冷蔵庫の中で約1時間固める。
 
 
 
4.
【組み立てる】
コンポートシロップが固まったらAの材料をボウルにいれてホイップクリームを作り、
豆乳ホイップクリームをのせ、一口大に切ったもものコンポートをのせたら完成。

シナモンの粉末をかけたりミントやイタリアンパセリの葉を飾ると香りが良くなる。
 
 
 
【ポイント】
作る分量は4個分です。
コンポートシロップは4等分に分けて下さい。
 
(1人分の栄養価)
1/4個分 豆乳クリーム無しは
総カロリー 160kcal
タンパク質 1.69g
脂質 0.13g
炭水化物 25.48g
糖質 24.5g

(豆乳クリームの一人分栄養価)
・豆乳クリーム25cc
総カロリー 97kcal
たんぱく質 0.25g
脂質 10.25g
糖質 0.8g
 
 
笑顔の一日でありますように☆*。・キラキラ

Rune

 

 

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