春の香り♡福島県産ふきのとうのピザ
おはようございます。
今日は春の味、ふきのとうのレシピの紹介です。
ふきの香りって大好き。
特に茎の部分はシャキシャキして
みずみずしくて美味しい
出汁に染み込ませた吹野煮物は最高です。
また、佃煮も美味しくてご飯が何倍でもいけちゃいます。
そんなふきのツボミをピザにInしてしまいました
これが
とてつもなく美味しい
こんなに美味しいピザ、
皆さんにお届けしたいです
作り方はまずは生地から作るので
食べる時間と
作る時間の差があまりにもありすぎて
大変ですが、
でも、これを食べたらやはりまた次も食べたくなるほどの美味しさです
生産者さんからのメッセージです♪
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「福島県産 ふきのとう」
凍える冬の寒さを乗越えて育ったふきのとうは、
ほろ苦さと、
山菜特有の独特な苦味と食感をお楽しみいただくために、
シンプルに天ぷらにして塩を振りかけて食べていただくのがおすす
春と言えば「ふきのとう」を思い起こしますよね。我が家では吹野香りが大好きなので、
香り高い福島県産ふきのとうをピザにいれてみました(^^♪
これ、とってもとっても美味しい!!!
ピザが食べたいと言い出したのが夫なので最高なチョイス★
本当にお勧めの食べ方なのでつくつてみて下さいね♪
ただし、作る時間と食べる時間のギャップが…でも作り甲斐のある美味しさです!
耐熱ボウルに165㏄の水を入れて600wの電子レンジで40秒、20秒、2回にわたり加熱する。
38度になったらふるった粉に入れて良く混ぜ合わせる。
ボウルに入れて36度~40度のオーブンで1時間ほど3倍に膨らむまで発酵させる。
径が23センチになるまで綿棒で広げる。
福島県産の美味しい産物の
プロジェクトを一緒にもりたててくださったブログ読者へ
皆様の声を
この機会にぜひ、お聞かせくださいませ。
【JA全農福島×レシピブログ】2021年2月28日(日)まで
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今日も笑顔の一日で有りますように
お祈り申し上げます☆
Rune