野菜を美味しく食べましょう!!りんごのドレッシング。
おはようございます。
福島県産リンゴを使ったレシピを投稿しそこなってしまいました(*´Д`)
12月は忙しくて
毎日が追われる日々。
そんな中、野菜をたくさん食べる事って意外と多いと思います。
市販のドレッシングで美味しくいただけますが、
やはり手作りが一番体に良いと思います。
特に果物や野菜入りのドレッシングは
メインのお肉やお魚と一緒に食べる事により、
栄養をそのまま吸収できるので
是非、お勧めしたい食べ方だと思います。
赤キャベツはポリフェノールが豊富ですし、
ブロッコリーの栄養や
アボガドのビタミンEがデトックス効果が有ります。
そしてクルミも入っているので
ミネラルも補える体に良いサラダです。
免疫力、デトックス、ファイトケミカル
全てに適用できる栄養価の高いサラダですので
領弱男女におすすめですよ💖
では、レシピです
リンゴのドレッシングで野菜を美味しく食べよう✨
◆料理紹介
酸味と甘味が絶妙な福島県産サンふじ(りんご)を使った
野菜に合うドレッシングを作りたいと思ったので作ってみました。
中には粒マスタードやチーズが少し入っているので爽やかなりんごの味に
コクがプラスされて野菜を美味しく頂ける味になります。
(分量:4人分 調理時間:5分未満)
◆材料
1. 福島県産サンふじ(りんご)…3/4個
2. EXV オリーブオイル…80cc
3. りんご酢…40cc
4. 粒マスタード…小さじ2
5. 粉チーズ…小さじ2
6. 塩…小さじ1強
7. 粗挽きコショウ…少々
◆作り方
1.
福島県産サンふじ(りんご)を綺麗に洗い水気を取り除く。
2.
ハンドーミキサー用のカップに上記の材料を全て入れて
滑らかになるまで撹拌したら完成。
3.
千切りにした赤キャベツ、ベビーリーフ、塩ゆでしたブロッコリー、
花に型どったアボガドのサラダにかけて頂きます。
野菜はお好みでもOKです。
◆ワンポイントアドバイス
りんご酢の代わりにレモン汁でも美味しく作れます。
今日も笑顔の一日で有りますように
お祈り申し上げます☆
Rune