レッチャ!レピコン大賞でコロナ予防対策★オレンジソテーを使ってみた♪ | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

レッチャ!レピコン大賞でコロナ予防対策★オレンジソテーを使ってみた♪

 

 
 
 
 
 
おはようございます。
 
 
 
今日は立冬。
 
これれから益々寒くなります。
 
 
お鍋が恋しい季節となりますがその前に、
 
この夏にS&Bレッチャ!レシピコンテストが有り、
 
応募してみたら私は見事落選叫び
 
うう・・・悲しかったカゼ
 
で、
 
受賞レシピをどうしても食べたいと思い、
 
応募してみましたドキドキ
 
見事当選!!!
 
 
受賞のシーズニングはどれもなじみのあるスパイスやハーブが調合された物。
 
でもでも、味が本当に気になる目
 
 
まずは
 
オレンジチキンソテー
 
食べてみようと思い作り方を読んで見ると
 
 
①鶏もも肉をオリーブ油で火が通るまで焼き、
フライパンから取り出す。
②同じフライパンにバターを熱し、
あらかじめ混ぜておいた本品と水大さじ2を加え、
トロミがつくまで加熱します。
③1に②のソースをかけます。
 
簡単に作れるシーズニングです!
 
 
でも、私はこのまま作るよりも
 
もっと本当の味で楽しみたいので
 
オレンジとホワイトワインを加えてみました音譜
 
 
 
オレンジって冬が旬。
 
それにコロナ予防対策の一因として
 
ビタミンは必須栄養です。
 
フレッシュを摂取する事は大切なことです。
 
なので、シーズニングをうまく利用して
 
美味しく栄養を摂取することが大切ですビックリマーク
 
 
 
 
 
 
【材料と分量】
鶏もも肉・・・一枚250g×2枚
ホワイトワイン・・・大さじ1弱
塩と粗びき胡椒・・・各少々
オリーブ油・・・・小さじ2
ホワイトワイン・・・50cc
ボーソー米油・・・大さじ1弱
S6Bオレンジチキンソテー・・・2袋
ブロッコリースプラウト・・・適量
 
【下準備】
・2枚の鶏モモ肉の余分な脂を筋を取り、無数の穴を刺す。
・ホワイトワインを大さじ1を回し入れて良く揉みこみ塩と粗びき胡椒を少々をかけておく。
・オレンジは皮をむいて果肉を取り出しておく。
 
 
【作り方】
①温めたフライパンにオリーブ油小さじ2を回し入れて
鶏もも肉の皮を下にして焼く。
周りが白っぽくなったらひっくり返し蓋をしめて2分ほど焼く。
ワインの水分が残っていたら強火にして水分を飛ばしたら鶏もも肉をバッドに入れておく。
 
 
①のフライパンにボーソー米油を入れて
ホワイトワイン50ccとS6Bオレンジチキンソテー2袋を入れて
トロミがついたらオレンジの果肉を投入。
蓋をして1分ほど煮たら火を止める。
 
 
 
お皿に焼いた鶏モモ幾をのせて
②のソースをかけて
ブロッコリースプラウトをまぶしたら完成です。
好みで粗びき胡椒をかける。
 
 
 
 
 
このシーズニングはメチャクチャ美味しいです!
 
大賞を取るだけの美味しさで
 
消費者を裏切らない美味しさでしたビックリマーク
 
 
食べてみないと分からないので
 
皆様も是非お試しくださいねラブラブ
 
 
 
 
 
 
 
では、今日もお元気で笑顔の一日で
 
ありますように
 
 
Rune

 

 

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