私のマルコメレシピPart3★ハンバーグのような味わい★フンワリ甘酒ジューシーマグロハンバーグ
おはようございます。
今日も猛烈な暑さが続いています。
でも、少し風が心地よいかも。
もう秋なんですよね。
今年はサンマやイワシが獲れず、
高級魚と化してしまっています。
しかし、マグロは安定の漁獲量なのか、
値段は普段通り。
なので、このハンバーグはお勧めです。
マルコメのサイトでレシピを公開しています。
マグロを使った体に良い
マルコメ糀甘酒
を使ったハンバーグです![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
米、米こうじのデンプンを分解し、
自然な甘みを引き出したストレートタイプの糀甘酒です。
砂糖不使用、アルコール0%の甘酒で、
小さなお子様にも飲みやすく熱中症対策にもおすすめです。
毎日飲む方にも嬉しい1000mlの大容量タイプは、
キャップの形状が使いやすくなり、
また、従来のものよりも細くなるため収納の場所をとらず、
かつ持ちやすい形態となりました。
レシピはこちらから
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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脂ののったマグロのたたきハンバーグの生地の中に
マルコメ糀甘酒入れることにより、
ふんわりとしたジューシーなハンバーグに仕上がりました!
ふんわりとしたジューシーなハンバーグに仕上がりました!
お肉ではないから、
罪悪感なく沢山食べられるのも嬉しいですね。
①
(a)の材料を練りが出るまで混ぜ合わせる。ハンバーグの形に整える。
②
中火で温めたフライパンに米油を回し入れ①のハンバーグを入れ、
周りが白っぽくなったらひっくり返して香ばしく両面焼く。
焼けたら一旦バッドに置いておく。
③
混ぜた(b)の材料を焼いたフライパンに入れてビーンズつけ中火にし、
焼いたハンバーグを戻しソースを絡めたら完成。