材料3つde簡単♪余った餃子の皮で揚げチョコバナナ
今日も良い天気に恵まれて
家の中にいるとコロナ=マスク
を忘れてしまうくらい。
東京のコロナ感染者は0.1ですが、
この数、正直言ってピンとこない。
だって1000人に一人でしょ。
多いのか少ないのか、周りにはほぼ居ないということで断定してよいのか?
油断は禁物
やはりマスク着用しなくてはなりませんよね。
今日は餃子をたくさん作って冷凍庫で保存するのですが、
どうしても余ってしまうのが餃子の皮。
良く作るのがチップス。
でも今回は手軽に作れるスイーツを作ってみました♪
皆が大好き
チョコバナナ味です
外側がカリカリっとして
中はしっとりチョコバナナ
お手軽で簡単に作れるので
ぜひ、餃子の皮が余ったら作ってみてくださいね♪
もちろん、これに使う油は米油です。
無味無臭で酸化がしにくくお勧めのオイルです
では、レシピです。
作り方の画像が見たい方は
レシピ名をクリックしてくださいね
材料3つde簡単♪余った餃子の皮で揚げチョコバナナ
(調理時間:10分)-------------------
【材料3人分】(餃子の皮12枚分)
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餃子の皮:12枚
バナナ:1本
チョコレート:12粒
米油:適量
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【手順】
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【下準備】
・バナナは皮を剥いて約24枚になるように切る。
2ミリ感覚で切ると24枚分になる。
枚数は前後左右になっても気にしないで切ってください。
・チョコレートは好きな甘さを選んでください。
2ミリ感覚で切ると24枚分になる。
枚数は前後左右になっても気にしないで切ってください。
・チョコレートは好きな甘さを選んでください。
【1】
餃子の皮にスライスしたバナナ、チョコレートをのせる。
【2】
まわりに瑞で濡らした餃子の皮をのせてピッタリとくっ付ける。
少し中に折り込んでフォークでしっかりと筋を付ける。
バナナ側にフォークで数か所穴を開ける。
少し中に折り込んでフォークでしっかりと筋を付ける。
バナナ側にフォークで数か所穴を開ける。
【3】
170度に熱した米油でカラリときつね色になるまで両面を揚げる。
網にのせて油を切る。
出来立てを頬張るとカリカリして美味しいです。
網にのせて油を切る。
出来立てを頬張るとカリカリして美味しいです。
【4】
冷めたらオーブン、またはトースターで温めなおすとカリカリとした食感が戻ります。