材料3つde簡単♪余った餃子の皮で揚げチョコバナナ | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

材料3つde簡単♪余った餃子の皮で揚げチョコバナナ





今日も良い天気に恵まれて

家の中にいるとコロナ=マスク

を忘れてしまうくらい。


東京のコロナ感染者は0.1ですが、

この数、正直言ってピンとこない。

だって1000人に一人でしょ。

多いのか少ないのか、周りにはほぼ居ないということで断定してよいのか?



油断は禁物

やはりマスク着用しなくてはなりませんよね。


今日は餃子をたくさん作って冷凍庫で保存するのですが、

どうしても余ってしまうのが餃子の皮。

良く作るのがチップス。

でも今回は手軽に作れるスイーツを作ってみました♪






皆が大好きラブラブ

チョコバナナ味です音譜


外側がカリカリっとして

中はしっとりチョコバナナ

手軽簡単に作れるので

ぜひ、餃子の皮が余ったら作ってみてくださいね♪


もちろん、これに使う油は米油です。

無味無臭で酸化がしにくくお勧めのオイルですドキドキ

では、レシピです。

作り方の画像が見たい方は

レシピ名をクリックしてくださいね恋の矢



材料3つde簡単♪余った餃子の皮で揚げチョコバナナ

(調理時間:10分)
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【材料3人分】(餃子の皮12枚分)
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餃子の皮:12枚
バナナ:1本
チョコレート:12粒
米油:適量
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【手順】
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【下準備】
・バナナは皮を剥いて約24枚になるように切る。
2ミリ感覚で切ると24枚分になる。
枚数は前後左右になっても気にしないで切ってください。

・チョコレートは好きな甘さを選んでください。

【1】
餃子の皮にスライスしたバナナ、チョコレートをのせる。

【2】
まわりに瑞で濡らした餃子の皮をのせてピッタリとくっ付ける。
少し中に折り込んでフォークでしっかりと筋を付ける。

バナナ側にフォークで数か所穴を開ける。

【3】
170度に熱した米油でカラリときつね色になるまで両面を揚げる。
網にのせて油を切る。

出来立てを頬張るとカリカリして美味しいです。

【4】
冷めたらオーブン、またはトースターで温めなおすとカリカリとした食感が戻ります。






では、皆様

笑顔で素晴らしい一日となりますように

お祈りしています☆*。・