包丁要らずで簡単♪5分で完成♪コク旨中華風きゅうりの手もみ漬け
おはようございます。
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
曇り空で蒸し暑い一日となりそうですが、
元気で過ごしています。
コロナは終息するどころか東京ではクラスターが起こりそうで
怖いですが、
しかし、私もコロナ疲れでマスクなこの暑い夏に過酷だし、
出来る事ならマスクはしたくないです。
昨日は我が家のあたりを散策していたのですが、
急な山道を登るとき、
とうとうマスクを外してしまいました。
息が出来ないくらい苦しかった。
マスクをしながらのランニング、
想像しただけでも息苦しくなるわ。
マスクをしながら走る人、すごいなぁと感心してしまいました。
熱中症にならないように注意は必要だと思いました。
さて、
こんなジトっとした天気に
清涼感あるきゅうりのレシピを紹介したいと思います。
調理時間はなんと5分。
包丁要らず
洗い物が無い
身近な材料で作れる
ポリ袋で作るので超簡単レシピです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
では、
どんなふうにして作るのか、
画像はレシピの名前をクリックしてご覧くださいね![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
5分で完成♪コク旨中華風きゅうりの手もみ漬け
(調理時間:5分)-------------------
【材料3人分】
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きゅうり:3本
(A)醤油:大さじ4
(A)てんさいオリゴ糖:大さじ1~2
(A)酢:小さじ2
(A)ニンニクのすりおろし:1片
(A)針しょうが:大さじ2
ラー油:適宜
煎り白ごま:適量
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【手順】
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【下準備】
・きゅうりは水で洗い水気を取る。
・ニンニクはすりおろす。
・生姜は一塊の半分ぐらいの大きさのもので針生姜を作る。
・ニンニクはすりおろす。
・生姜は一塊の半分ぐらいの大きさのもので針生姜を作る。
繊維に沿ってスライスして千切りにする。
【1】
きゅうりはポリ袋に入れて麺棒で叩く。
別のポリ袋に入れ換える。
別のポリ袋に入れ換える。
【2】
【A】の調味料を加えて1分ほど手で揉む。
口を縛り冷蔵庫で30分以上落ち着かせたらお皿に盛り付ける。
口を縛り冷蔵庫で30分以上落ち着かせたらお皿に盛り付ける。
【3】
煎り白ごまをたっぷりかけてラー油を好きなだけかけたら頂きます。
糸唐辛子をトッピングに使うと彩も奇麗になります。
糸唐辛子をトッピングに使うと彩も奇麗になります。
では、皆様
笑顔で素晴らしい一日となりますように
お祈りしています☆*。・