商品紹介★静岡クッキングアンバサダー第2弾!トマト&リーフレタス | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

商品紹介★静岡クッキングアンバサダー第2弾!トマト&リーフレタス





静岡クッキングアンバサダー第2弾!

トマト&リーフレタス


【トマト】

静岡は大玉トマト、ミニトマト、高糖度トマト、中玉トマトと

様々な種類のトマトを生産しております。

その中でも今回は、大玉トマトです。

大玉トマトは、サラダのほか、

煮込み料理などの加工料理としても美味しいそうですラブラブ



ヘタの部分で新鮮化どうかを見極めることが出来ます。

果実の色はヘタの周りが少し緑色で、

平均的に赤く色づいているのを選びます。

冷蔵庫の野菜室5ふぉ前後で保管します。

冷やしすぎは味が落ちる原因となります。



【リーフレタス】

静岡は冬場のレタス産地です。

玉レタスと呼ばれる丸いレタスやサニーレタス

グリーンリーフなど、レタスと言っても種類は様々です。

今回はリーフレタスと呼ばれる

結球していないレタスです。

葉先はふわふわ、茎はしゃっきりとした食感が楽しめるそうです。



β―カロチン、ビタミンE、カリウム、植物繊維などが豊富です。

ビタミンEは熱に強いため、油でサッと炒めて食べるのもおすすめ。

調理する際、包丁を使うと切り口が褐変するため、

手でちぎって調理がおすすめ。




こんなにたくさんのお野菜を頂きましたラブラブ

日ごろお世話になっている方や友人にもおすそ分けします!

では。とっておきのレシピを考えたいと思います。

まずはご報告までドキドキ


では、

今日もお元気で笑顔の一日で

ありますように


Rune


 

 レシピブログに参加中♪   


にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ   

  にほんブログ村