凍サイダー&ホワイトワインのサングリアで♥スパイシーでサッパリさわやか☆ウエルカムドリンク♥ | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

凍サイダー&ホワイトワインのサングリアで♥スパイシーでサッパリさわやか☆ウエルカムドリンク♥



凍サイダー&ホワイトワインのサングリアで♥スパイシーでサッパリさわやか☆ウエルカムドリンク♥
暮らし二スタ5周年記念、
おめでとうございます!!!

私は暮らし二スタと巡り会えたのは、
編集の方にお声をかけていただいたのがきっかけでした。

料理ばかりの投稿ではございますが、
時々暮らし二スタとしてTopで掲載できることが出来、
大変光栄に思っています。

微力ながらも賞までいただいたり、
オフ会にもお呼ばれしていただき、
一介の平凡な私に夢を与えてくださっている暮らし二スタのスタッフ様に
記念と称し、ぜひ飲んでいただきたいと思いを込め
この飲み物を作りました^^

ババロアの型にサイダーを凍らせて、
スペイン産のホワイトワインにハチミツを入れて
オレンジとレモンの果汁を少し絞って冷蔵庫でキンキンに冷えさせました。

これを大きな器にミントのさわやかな香りと形がかわいいブルーベリーを入れてグラスに注ぐだけ。
作っている最中、華やかな感じが完成していくので気分が盛り上がってパーティー気分♪
凍ったサイダーが甘いので溶けても美味しいのがこのサングリアの特徴。
ぜひ、お祝いに作りに行きたいぐらいです~(#^.^#)

では、レシピです。


お好きな透明のサイダー(ババロアの型):型八分目まで
A ホワイトワイン:約600cc
A ハチミツ:大さじ1
A オレンジ:1個半
A レモン:1個
A クローブ:適宜8粒ぐらい


サイダーを凍らせる。

ババロアの型に8分目までの量をサイダーを入れてそのまま冷凍庫の中に入れて8時間ほど固まらせる。


サングリアを作る。

Aのオレンジとレモンを輪切りに切る。
他の材料のAをピッチャーなどに入れて木べらで果肉をつぶす。
冷蔵庫でキンキンに冷やしておく。


組み立てる。

外気温は高いのですぐに溶けだしますので型から外せます。
サングリアを流し入れて果物を飾る。




好みでミントの葉とブルーベリーを飾る。



グラスに入れておもてなし♪

グラスに串焼き用の串にオレンジとブルーベリーをさしてグラスに飾る。
ホワイトサングリアをよそる。


コツ・ポイント

サイダーはお好みのサイダーで固まらせます。
凍らせると体積が増えるので容器の8分目までお好きな量を入れます。
甘さはハチミツで調整してください。

果物はこのほかお勧めはイチジク、ブドウ、パイナップルが美味しいです。

また、大皿が無い場合はピッチャーにサイダーを入れてそのまま出してもOKです。



皆様にとって、
今日も笑顔の一日でありますように
(^_-)-☆
Rune


 

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