凍サイダー&ホワイトワインのサングリアで♥スパイシーでサッパリさわやか☆ウエルカムドリンク♥
暮らし二スタ5周年記念、
おめでとうございます!!!
私は暮らし二スタと巡り会えたのは、
編集の方にお声をかけていただいたのがきっかけでした。
料理ばかりの投稿ではございますが、
時々暮らし二スタとしてTopで掲載できることが出来、
大変光栄に思っています。
微力ながらも賞までいただいたり、
オフ会にもお呼ばれしていただき、
一介の平凡な私に夢を与えてくださっている暮らし二スタのスタッフ様に
記念と称し、ぜひ飲んでいただきたいと思いを込め
この飲み物を作りました^^
ババロアの型にサイダーを凍らせて、
スペイン産のホワイトワインにハチミツを入れて
オレンジとレモンの果汁を少し絞って冷蔵庫でキンキンに冷えさせました。
これを大きな器にミントのさわやかな香りと形がかわいいブルーベリーを入れてグラスに注ぐだけ。
作っている最中、華やかな感じが完成していくので気分が盛り上がってパーティー気分♪
凍ったサイダーが甘いので溶けても美味しいのがこのサングリアの特徴。
ぜひ、お祝いに作りに行きたいぐらいです~(#^.^#)
では、レシピです。
おめでとうございます!!!
私は暮らし二スタと巡り会えたのは、
編集の方にお声をかけていただいたのがきっかけでした。
料理ばかりの投稿ではございますが、
時々暮らし二スタとしてTopで掲載できることが出来、
大変光栄に思っています。
微力ながらも賞までいただいたり、
オフ会にもお呼ばれしていただき、
一介の平凡な私に夢を与えてくださっている暮らし二スタのスタッフ様に
記念と称し、ぜひ飲んでいただきたいと思いを込め
この飲み物を作りました^^
ババロアの型にサイダーを凍らせて、
スペイン産のホワイトワインにハチミツを入れて
オレンジとレモンの果汁を少し絞って冷蔵庫でキンキンに冷えさせました。
これを大きな器にミントのさわやかな香りと形がかわいいブルーベリーを入れてグラスに注ぐだけ。
作っている最中、華やかな感じが完成していくので気分が盛り上がってパーティー気分♪
凍ったサイダーが甘いので溶けても美味しいのがこのサングリアの特徴。
ぜひ、お祝いに作りに行きたいぐらいです~(#^.^#)
では、レシピです。