ビーツのカラフルペッパーホットガスパチョ風
おはようございます。
今日は寒そう。
ここのところ、落ち着かない陽気の変化に伴った
スープを紹介したいと思います。
このスープ、バレンタイン用として作ったのですが、
温かくしても冷たくしても美味しく頂くことが出来るのです。
その日の陽気によって調整できるのでおすすめですよ~
熱帯で生息している小さなお花も飾ってみました。
バレンタイン料理ですから可愛らしくロマンチックに❤
スパイス大使としてのお役目も果たさなくては!
今回使ったスパイスは
カラフルペパー
ブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、
ピンクペパーの4種をブレンドした1本。できあがった料理にそのまま散らす、
または挽いてかけると色合いの美しさとピリッとした辛さを楽しめます。
※ピンクペパーはペパーと名前についていますが、
ペパーの仲間でなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物です
GABANのカラフルペパーの商品レビュー
★★★★★
香高いペパーがミックスされて、砕くと良い香りがします。
まさにアロマ的な効果もありますね。
今回のビーツスープに合うのでおすすめです。
見た目も華やかなのでバレンタイン料理煮ピッタリだと思いました。
ビーツのカラフルペッパーホットガスパチョ風
◆料理紹介バレンタインにお勧めのスープです。真っ赤に染まった色はビーツ。
ビーツとその他の野菜を使いガスパチョ風に仕上げました。
色々な味がミックスされてとっても美味しいスープが完成しました。
(分量:2人分 調理時間:5~15分)
◆材料
1. ビーツ(パック入り)…250g
2. 水…300cc
3. 玉ねぎ(L)…1/2個
4. セロリ…1/2本
5. 鶏がらスープの素…小さじ2
6. ニンニク…2片
7. 豆乳クリーム…適量
8. オリーブ油…大さじ1
9. GABANカラフルペパー…大さじ1
◆作り方
1. 中火にかけた鍋にオリーブ油をなじませ、ニンニクの微塵切りと5ミリ幅のくし切りの玉ねぎを炒める。
しんなりしたらセロリとビーツを投入し水、鶏がらスープの素を加え10分程煮込む。
2. 火を止めハンドミキサーで滑らかに撹拌する。
再び火にかけ温めたらお皿に盛り付ける。
3. 豆乳クリームをたらし、楊枝でハートの形を作る。
細かく砕いたGABANカラフルペパーを散らす。
◆ワンポイントアドバイス
簡単に作れるのでポイントはありません。
(分量:2人分 調理時間:5~15分)
◆材料
1. ビーツ(パック入り)…250g
2. 水…300cc
3. 玉ねぎ(L)…1/2個
4. セロリ…1/2本
5. 鶏がらスープの素…小さじ2
6. ニンニク…2片
7. 豆乳クリーム…適量
8. オリーブ油…大さじ1
9. GABANカラフルペパー…大さじ1
◆作り方
1. 中火にかけた鍋にオリーブ油をなじませ、ニンニクの微塵切りと5ミリ幅のくし切りの玉ねぎを炒める。
しんなりしたらセロリとビーツを投入し水、鶏がらスープの素を加え10分程煮込む。
2. 火を止めハンドミキサーで滑らかに撹拌する。
再び火にかけ温めたらお皿に盛り付ける。
3. 豆乳クリームをたらし、楊枝でハートの形を作る。
細かく砕いたGABANカラフルペパーを散らす。
◆ワンポイントアドバイス
簡単に作れるのでポイントはありません。