ワインに合う★バルの蛸のビネグレサラダ♪
おはようございます。
昨日は、カルフォルニアローズ米の素晴らしさを皆様に知ってもらおうと
急きょ、投稿させていただきました。
日本のお米はお米だけを食べても美味しいですが、
アメリカの中粒米のカルローズも
初めて食べた時、
違う食感と美味しさに感激したのを思い出します。
母もこのお米を食べた時に、美味しいと絶賛していました。
ぜひ、アルデンテの食感も味わってみて下さいネ(^^♪
USA連合会カルローズ米ホームページリンク先
https://www.前前回の続きでは3品目の紹介です。
4種類のペッパーに
食感の良い岩塩もプラスされた大変美味しいスパイスです。
ステーキやお魚をシンプルに焼いたものに
さっとかけるだけで南ヨーロッパのシンプルな地中海料理を
思わせるような味わいに仕上がります。
このスパイスで地中海やカリビアンを思い起こさせるような
魚介のサラダを作ることにしてみました。
スペインのバルで赤ワインを呑みながら蓮像させて
頂いてみるのも幸せな気持ちにさせてくれますよ
ブラックペパーのきりりとした辛味を中心として、
グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーが彩りを添えてくれます。
これ1本でお料理がスパイシーな風味に!
さらにカラフルな仕上がりも楽しめます。
ステーキ、炒飯、ムニエルなどにおすすめです
ハウスの香りソルト<4種のペパーミックス>の商品レビュー
4種類のペッパーの香が複雑に絡み合い、
食べた時に鼻に抜ける香りが言葉では言い表せないぐらい
美味しさが口の中に広がります。
どんな料理にも使えるので
我が家には欠かせないスパイスとなりました。
ワイン煮合う★バルの蛸のビネグレサラダ♪ by Runeさん
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/1322586
◆料理紹介
ホワイトやレッドワインにピッタリなバル料理。
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/1322586
◆料理紹介
ホワイトやレッドワインにピッタリなバル料理。
10年住んでいたスペインのバルで食べた蛸のサラダ。
でも、作り慣れた食べ慣れたサラダですが、
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を使うともっと味が引き締まって美味しいです!
(分量:2人分 調理時間:5~15分)
◆材料
1. 近海の煮だこ…80g
2. ピーマン…1個
3. 赤パウリカ…1/4個
4. 玉ねぎ…1/6個
5. A レモン汁…1/2個
6. A ガーリック米油※…大さじ1~2
7. A ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>…小さじ1
◆作り方
1.
(分量:2人分 調理時間:5~15分)
◆材料
1. 近海の煮だこ…80g
2. ピーマン…1個
3. 赤パウリカ…1/4個
4. 玉ねぎ…1/6個
5. A レモン汁…1/2個
6. A ガーリック米油※…大さじ1~2
7. A ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>…小さじ1
◆作り方
1.
近海の煮だこは一口大に切る。
ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎは1㎝幅の長さ約3㎝に切る。
ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎは1㎝幅の長さ約3㎝に切る。
2.
Aのハウス香りソルト<4種のペパーミックス>と
この他の調味料を加えて混ぜたら冷蔵庫で食べる迄保存しておく。
◆ワンポイントアドバイス
爪楊枝で刺せる大きさ、一口大に蛸を切る。
野菜も大きめに切ると良いです。
◆ワンポイントアドバイス
爪楊枝で刺せる大きさ、一口大に蛸を切る。
野菜も大きめに切ると良いです。
では、皆様、
今日一日を、素敵にお過ごしください
笑顔の一日でありますように*:..。o○☆゚・
お祈り申し上げます。