お肌プルルン♪8分de勝負!白だしと材料3つで作る手羽と春野菜の簡単炒め煮
白だしさっと煮の料理レシピ
おはようございます!
ここのところ、新生活が始まり
仕事の方も忙しく、バテバテ・・・
そんな自分に比べるとココロカのYさん、
朝から晩まで休むこともなく仕事熱心で元気な姿。
人に対する思いやりの心で接するはつらつとした素晴らしい接客
を想い出しながら、
私も頑張ろ―っ
て見習って仕事に専念しています。
が、クタクタに疲れているボロボロの私の体。。。
会社から帰って来ると料理を作るのも面倒~
でも、美味しい出汁があれば簡単に調理ができるんです♡
今回はモニタープレンゼントとして頂いた
ヤマキ割烹白出汁を使った
10分内で作れる
女子が喜ぶ???
コラーゲンたっぷりな
とっておきのレシピをご紹介しますね~(^^♪
手羽先ってコラーゲンが含まれています。
コラーゲンはビタミンとともに頂くとより一層、
体に取りこまれます。
手羽先だけですと、せっかく食べたコラーゲンが排出されてしまいます。
今回は、春の野菜、
ビタミンCがたくさん含まれているスナップえんどうを使用。
ヤマキの割烹白だしの商品レビュー
ヤマキさまの割烹白だしは愛用しています。
3本の指の中に入る美味しさで白だしの中でもお勧めで、
何にでも使う事が出来る万能調味料です。
お肌プルルン♪白だしと材料3つで作る簡単手羽と春野菜の炒煮 by Runeさん
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/1267049
◆料理紹介
白だしで簡単に作れる3分クッキング?と思えるぐらい簡単。
手羽先と春野菜のサッと煮ですが、
完成に味が染み込んでいて美味しい~♪
短時間で作ったんなて思えない、思わせない、レシピです(*'ω'*)
(分量:2人分 調理時間:5~15分)
◆材料
1. ★手羽の開き…5枚
2. ★ヤマキ割烹白だし…小さじ1
3. スナップえんどう…1袋12本
4. 片栗粉…大さじ2
5. サラダ油…適量
6. ★マキ割烹白だし…大さじ1
7. ★水…50cc
8. 粗びき胡椒…適宜
9. サラダ油…大さじ2
◆作り方
1.
手羽先の開きを骨に沿って2枚に切り分ける。
★印のヤマキ割烹白だしを振りかける。
使うまで常温でマリネしておく。
フライパンに火を入れた時に片栗粉をまぶす。
2.
スナップえんどうの筋を取る。
3.
中火で温めたフライパンにサラダ油大さじ1を回し入れて
①の手羽先の皮を下に向けて焼き色がつくまで焼く。(約3分)
焼き色が付いたらひっくり返す。
4.
サラダ油大さじ1を足し更に焼く。
油が回ったら★印のヤマキ割烹白出だしと水を合わせた
出汁を加え蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
残り3分になったらスナップえんどうを入れて強火で炒め合わせる。
水分が無くなったら完成です。
5.
スナップえんどうが緑鮮やかになったら完成。
お皿に盛り付けて粗びき胡椒をかけて頂く。
◆ワンポイントアドバイス
火の通りが早い手羽の開きを使用することをお勧めします。
4番の料理工程で水分が無くなるのが早いので、
無くなり次第完成となります。
今日も素敵な一日となります様に
お祈りしています(#^^#)☆*。・
皆様、お元気でお過ごしくださいませ💕
アンチエイジング料理研究家
Rune
クックパッド
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