簡単すぎ!驚きの美味しさ♪七味唐辛子と塩のドラムステックグリル焼き
驚きの美味しさ♪七味唐辛子と塩のドラムステックグリル焼き
おはようございます!
天気の変動があまりにも激し過ぎるので
疲れ気味の体を癒したいのに癒されず
毎日なんだか、体が重い感じがします。。
安定した天気で長年過ごしてきた私に取って
日本の気候は過酷です~(*´ω`*)
これでもか。
これでもか~
これでもか!!!
と叱咤されているみたい。。。
懐かしいスペインのマラガとカリフォルニアの空が恋しいわ
(´・ω・`)傷心者Rune。。。
今年、また海外に出てしまおうかな・・
とそんな気持ちでいます。。。
日本にいるのが辛いわ。
と情けないことを言っています。
と情けない自分に辛い刺激物を与えて
目を覚まさなくては!!!
と気弱になっている自分にも彼方にお勧めのレシピです♡
これ、調味料が2種類。
しかも、
驚くなかれ、
ハウス七味唐がらし
これと塩のみの味付け!!!
ハウスの七味唐がらしの商品レビュー
寛永二年創業約400年、やげん堀の七味をブレンドしてもらっていましたが、
ハウスの七に唐がらしが美味しいので驚きました。
美味しい七味唐辛子はピリッと辛みの中にも
味わいがあるのが鉄則。
なので、わざわざ浅草に行かなくても手軽に手に入れられるので
美味しい出会いに感謝です。
この日は娘も遊びに来ていて
城山の頂上のお城の周りに桜が美しく咲いてるのが
我が家から良く見えるので
お花見弁当を作って眺めながら?
頂きました♡
これ、やばいわ。
ビールが合うではないの~
ビールってお腹が張ってしまうし
苦味に弱いので余り好きではないのですが。
2杯も飲めました(#^^#)うぃ~♪
では、レシピです(^^♪
驚きの美味しさ♪七味唐辛子と塩のドラムステックグリル焼き by Runeさん
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/1265620
◆料理紹介
鶏もも肉の骨つきをレッグといい
、中央の関節で切り離した先の部分を「ドラムスティック」といいます。
そのドラムステックを今回は簡単に、
ハウス七味唐がらしと塩のみで味をつけました!
しかも、低塩分でヘルシーなのに美味しいと言って喜ばれました。
騙されたと思って作ってみてくださいね!
(分量:3人分 調理時間:15~30分)
◆材料
1. ドラムステック…10本
2. ハウス七味唐がらし…大さじ1
3. 塩…小さじ1.5
◆作り方
1.
ハウス七味唐がらしと塩を混ぜる。
ドラムステックに混ぜた調味料を万遍なく塗し揉みこむ。
20分間、室温に置く。
2.
200度に熱したオーブンで15~18分焼き色がつくまで焼いたら完成。
◆ワンポイントアドバイス
お弁当にもお勧めです。
今の季節、お花見にピッタリのレシピです。
今日も素敵な一日となります様に
お祈りしています(#^^#)☆*。・
皆様、お元気でお過ごしくださいませ💕
アンチエイジング料理研究家
Rune
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