イタリアンハーブミックスで減塩♪美味しいアボガドの少量パスタ野菜サラダ
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イタリアンハーブミックスで減塩♪美味しいアボガドの少量パスタ野菜サラダ
おはようございます。
桜の花が咲きはじめ、
新しい新生活に向かって春の陽気とともに
心が浮き立つ
そんな方も過ごされているとおもいます。
体はいつも元気に保ちたい。
肌の美しさもキープさせていたい。
年よりも元気でいたい。
多くの方はそう思われているとおもいます。
若くても歳より老けて見えてしまう
そんな方も多いはず。
そんな方にメイン料理のサイド料理として
野菜を食べてほしいもの。
野菜を多く摂取することで
動物性タンパク質のなかにある
コラーゲンを吸収されるので野菜は生命維持に欠かせない食材の一つ。
これに果物を適量食べれば最強!
仕事で体が疲労でクタクタに疲れても
質の良い食品を食べることによって体の細胞が蘇るのです。
パスタなどの炭水化物は糖質と化するので
少量に植物繊維の多い野菜と一緒に摂取することで
糖質を緩やかに体内に撮り入れることが出来ます。
食べ過ぎは良くないので
今回は二人分で1/2カップです。
こちら💕
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ハウス食品香ソルトイタリアンハーブミックスです。
イタリア料理によく使われる、オレガノ、バジル、セージなどのハーブ、
さらに塩とブラックペパーをバランスよくブレンド。
1本でイタリアンな風味になるのでとても便利です。
サラダ、チキンソテー、パスタなどにおすすめです。
ハウスの香りソルト<イタリアンハーブミックス>の商品レビュー
イタリアの味がこれ1本で作れます。
今回は減塩というテーマでしたので、沢山使う事が出来ませんでしたが、
私はドレッシングに利用させて頂くこともある位好きなスパイスです。
皆さんにブログを通して美味しいハーブミックスを広めたいです。
食品100g当たりの食塩相当量の含有量
成人男子目標量:8g未満
成人女子目標量:7g未満
なので、
一日に3食や菓子を食べることを思うと
一食につき、大体一人分が1.4gまで。
ハウス香のソルト<イタリアンハーブミックス>大さじ=2.3gなので
小さじ1=1.15
他の料理を食べるとしたらこのぐらいが調度良い分量です。
野菜に含まれる塩分
パスタに含まれる塩分を考慮に入れてみると
このぐらいの塩分が良いのではないかと・・・
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小さじ1で調度良いです。
コクのある味の中に
ハーブの香がたまらなく濃厚なアボガドと相性抜群(^^♪
幸せな至福を味わえます。
ヘブンな気分~(^^♪
これでダイエットに成功した私はキープ出来る献立です。
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オレンジを入れたデトックスウォーターと
鶏胸肉を使った美味しい逸品と一緒に
ヘルシーで美しい体がたもたれます。
香りソルト香りソルト<イタリアンハーブミックス>で減塩♪美味しいアボガドのパスタ野菜サラダ
by Runeさん
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/1263881
◆料理紹介
少量のパスタで糖質を抑えながら食べられるパスタサラダを紹介します。
オリーブオイルと香りソルト<イタリアンハーブミックス>をかけただけなのに
ハーブの香が食欲をそそります。減塩を意識されている方にぜひお勧めのスパイスです。
(分量:2人分 調理時間:5~15分)
◆材料
1. アボガド…1/2個
2. フジッリ…1/2カップ
3. ベビーリーフ…15g
4. スプラウト…1/8袋
5. プチトマト…8個
6. 香りソルト<イタリアンハーブミックス>…小さじ1
7. エキストラバージンオリーブ油…大さじ2
8. レモン汁…小さじ1
9. ジャガイモ…1/2個
10. 人参…100g(1本)
◆作り方
1.
ジャガイモは綺麗に皮を洗う。
一口サイズに切る。
人参も皮を綺麗に洗う。
一口サイズの乱切り。
沸騰した湯の中にフジッリとジャガイモを一緒に入れて
フジッリがアルデンテになるまで茹でる。
茹でたら笊に空けて水分を切って冷ましておく。
プチトマトは半分に切る。
スプラウトは葉から3㎝の所で切る。
2.
アボガドは種に向かってくるりと包丁を入れる。
皮を剥いて果肉を取り出す。
斜めに薄く包丁を入れて切る。
レモン汁をかける。
スライスしたものを少しずつスライドさせて縦長にする。
端から円になるよう巻いていく。
3.
ボウルに茹でたフジッリとジャガイモ、ニンジン、
ベビーリーフを混ぜてお皿にのせる。
中央に②のアボガドをのせ、香りソルト<イタリアンハーブミックス>
小さじ1を万遍なく振り入れてEXVオリーブ油を回しかけたら完成。
◆ワンポイントアドバイス
野菜は水で洗ったら水気を取って盛り付けます。
香りソルト<レモンペパーミックス>を小さじ1に掬って全体にかけて下さい。
今日も素敵な一日となります様に
お祈りしています(#^^#)☆*。・
皆様、お元気でお過ごしくださいませ💕
アイチエイジング料理研究家
Rune
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