ルクルーゼで菜の花の茶わん蒸し&野菜と三枚肉のチゲうどん鍋
おはようございます
今日は息子の大切な方から頂きました
ルクルーゼを使った料理をご紹介したいとおもいます。
ルクルーゼの小さな陶器の器を見た瞬間
色の可愛いさと
美しいデザインに魅了されました^^
私が持っている赤い色の
ルクルーゼもどきの陶器より断然可愛い!!!
一見、合わなさそうに見えますが
スターターの料理の味が薄いので
パンチの効いた鍋は
心も体も満たしてくれます~
レシピが知りたい方は
NadiaでRuneで検索してみてね♪
ルクルーゼで菜の花の茶わん蒸し
(調理時間:30分)
-------------------
【材料2人分】
-------------------
出汁:300
卵:2個
日本酒:小さじ1
塩:小さじ1/3
薄口しょうゆ:小さじ1
菜花:1/3袋
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】
出汁はあご出汁を使用します。
出汁を沸騰させたら日本酒、塩、薄口しょうゆを入れひと煮立ちさせて火をとめる。
菜花は綺麗に洗ったらサッと湯掻く。
冷水で色止めをし水気を切る。
2センチの長さに切り揃えて置く。
【1】
出汁がさめたらほぐした卵液を混ぜる。
【2】
菜花を混ぜる。
【3】
ルクルーゼに均等に分けて蓋をして火にかける。
沸騰して湯気が出たら弱火にし鍋の蓋を閉める。
【4】
蓋をして12分蒸す。
中を覗いて白っぽくなったら完成。
【5】
菜の花を添えれば完成です。
https://oceans-nadia.com/user/11362/recipe/235662
RuneさんのNadia検索レシピ
では、皆様今日も笑顔の一日であります様に
お祈り申し上げます☆*。・
Rune
(調理時間:30分)
-------------------
【材料2人分】
-------------------
出汁:300
卵:2個
日本酒:小さじ1
塩:小さじ1/3
薄口しょうゆ:小さじ1
菜花:1/3袋
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】
出汁はあご出汁を使用します。
出汁を沸騰させたら日本酒、塩、
菜花は綺麗に洗ったらサッと湯掻く。
冷水で色止めをし水気を切る。
2センチの長さに切り揃えて置く。
【1】
出汁がさめたらほぐした卵液を混ぜる。
【2】
菜花を混ぜる。
【3】
ルクルーゼに均等に分けて蓋をして火にかける。
沸騰して湯気が出たら弱火にし鍋の蓋を閉める。
【4】
蓋をして12分蒸す。
中を覗いて白っぽくなったら完成。
【5】
菜の花を添えれば完成です。
RuneさんのNadia検索レシピ
では、皆様今日も笑顔の一日であります様に
お祈り申し上げます☆*。・
Rune
クックパッド
届いたつくれぽ910件