食べるサプリ★レーズンソース&冬の温野菜サラダ生野菜風 | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

食べるサプリ★レーズンソース&冬の温野菜サラダ生野菜風




Nadia Artist ロゴ 縦
食べるサプリ★レーズンソース&冬の温野菜サラダ生野菜風



おはようございます~

今日はNadiaパーティーで頂いた

沢山のお土産の中で

カリフォルニアレーズンのレーズンソースが入っていたので

使ってみました💛

これと神戸屋の円熟パン

この2つを使ってのコラボレーション。


朝はやっぱり野菜をたくさん体に取り入れて

動物でいタンパク質は目玉焼きだけで済ませてみました。

後はわかめスープ。

海藻は体に良い食べ物。

優しく言うと体の毒素を体から排除してくれるのです。

そして、果物も一y祖に頂きます。

ミカンとブルーベリーシロップ漬け。






野菜とくd差物をカリッと焼いたパンに

焼きたての目玉や気をのせて

野菜と果物を沢山摂取。

体に良い食べ物です。


ドレッシングの中には

抗酸化作用のあるエクストラオリーブオイルが入った

美味しいソース。




レーズンの自然な甘さは体に優しく浸透します。

膵臓でインシュリンがゆったりと排出するので

食べた後、しんどくなったり眠くなったりしません。

ぜひ、試してみてね(^^♪


では、レシピです。

食べるサプリ★レーズンソース&冬の温野菜サラダ生野菜風
(調理時間:15分)
-------------------
【材料2人分】(約150㏄の分量)
-------------------
(A)カリフォルニア・レーズンソース:大さじ2~3
(A)レモン汁:1/2個
(A)エキストラオリーブ油:大さじ3
(A)塩:小さじ1/2
(A)マヨネーズハーフカロリー:大さじ2
神戸屋の円熟パン:2枚
カリフラワー:1/2個
ジャガイモ:2個
菜の花:1/2束
紫キャベツ:適量
ブルーベリーシロップ漬け:適量
目玉焼き:2個
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】
神戸屋の円熟の食パン。
こちら、1枚を半分に切って、
焼き目がつく天板でカラ焼きトーストします。

【1】
Nadia5周年記念パーティーで頂いたお土産、
カリフォルニア・レーズン協会さまからのプレゼント、
レーズンソースです。
レーズンソースを作る時は、水やジュース、
お酒などで柔らかくしてフードプロセッサーなどでピュレにしますが、
こちらはソースになっている状態のもの。味はそのまま太陽の恵みのレーズンです。

【2】
カリフラワーは芯の部分を切り抜く。
茎から包丁を切り込みを入れて手で切り分け一口大の大きさに切る。
ジャガイモは皮が付いたまま使うので、専用のたわしで綺麗に洗い一口大に切る。
紫キャベツは千切り。
菜の花は一口大に切る。

【3】
塩5%が入った沸騰した湯の中に②のジャガイモとカリフラワーを加え1分程茹でる。
続いて菜の花を加えて20秒ほど茹でたら笊に空ける。
冷水に取って色止めをして水分を切る。

【4】
【A】を混ぜ合わせたらソースの完成。

【5】
神戸屋の円熟パンの上に温野菜をのせて、
目玉焼やブルーベリーシロップ漬けなどをのせて【A】のソースをかけて頂くと野菜の旨みと
ブルーベリー漬けシロップが目玉焼きの黄身に絡み、
口の中でハーモニーを奏でるかのような美味しい組み合わせです。
お試しあれ☆


今日も素敵な一日であります様に

お祈り申し上げます。

Rune



 
クックパッド
届いたつくれぽ900件