レンジで簡単♪カボチャのつぶ入りマスタード&アーモンド&レーズンのサラダ
レンジで簡単♪カボチャのつぶ入り
マスタード&アーモンド&レーズンのサラダ
レシピブログアワード2017
おはようございます。
9月も1./3になってしまい、
秋のお祭りももうすぐ。
ハロウインもあっという間に来るのだろうと
年々、時間が経つのが早くていやになります。
これって歳を感じてしまう発言!
本当に年寄りになったときに元気でいたいので
体に良い食事をするために料理をして食べて食べつくし。。。
よくも、自分の体が太らないと自分でも驚くぐらい
良く食べます。飲みます。
しかし、164センチの身長で50kgって
ガリガリでもなく太めでもなく服のサイズがSって
やはり細い体なのかな?
以前はパンツがLサイズでトップがM。
それでも普通だと思ってましたが、
今のほうが良く食べるし体も動かしているので
疲労は抜けませんが、体の調子は良い感じです。
そんな私の朝食です。
味噌汁といった和食も好きなのですが、
塩分が心配。
真っ白なご飯だと塩辛いものを欲してしまいます。
なので、和食は年に数える程度しか朝食としては食べません。
3種類ぐらいの果物と野菜に、
動物性タンパク質をちょっぴり採って仕事に行きます。
早く作れる野菜レシピをご紹介します♪
夏から秋に向けてとっても美味しい南瓜。
このほっくりした南瓜を簡単に作れて
栄養面でも大変優れています。
なぜって?
それは皮も食べるから。
皮自体に栄養がたくさん含まれているのですから。
種も栄養があってこれも食べたいところですが、
種は食べにくいので今回はいさぎよく捨ててしまいます。
レンジで簡単♪カボチャのつぶ入りマスタード&
アーモンド&レーズンのサラダ
by Runeさん
◆料理紹介
カボチャ、アーモンド、レーズンといったアイチエンジングの栄養の代表ともいえるべきの
素材を使った美味しい食べるサプリメントのレシピです。
病気をしない体作りは朝から始めてみませんか?
(分量:3人分 調理時間:5~15分)
◆材料
1. カボチャ…1/4個
2. アーモンド…8粒
3. レーズン…1/2カップ
4. ハウスつぶ入りマスタード…大さじ3
5. マヨネーズ…大さじ3~4
◆作り方
1.
カボチャは種を取り除き皮のまま一口大のサイズに切る。
耐熱ボウルにキッチンペーパーを敷いて南瓜を入れて
サランラップをふんわりとかけて600wの電子レンジで6分加熱。
竹串を刺して火が通って無ければ3分追加して加熱する。
2.
レンジから取り出したらサランラップを取って中に敷いたキッチンペーパーを取りだす。
ハウスつぶ入りマスタードとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
荒く刻んだアーモンドをレーズンを入れてざっくりと混ぜたら完成。
◆ワンポイントアドバイス
電子レンジは600wですが、機種によって加熱時間が異なることもありますので
こまめに取り出して竹串で刺してみてください。
加熱しすぎると南瓜はスポンジのようになってしまいます。
では、今日もお元気でお過ごしください。
笑顔があふれる一日でありますように☆*。・