グラノーラの全粒粉のビスコッティ

さて
今日は2回目の更新です。
レシピばかり増えて
ブログがおろそかになってしまってます。
盛大で撮影しているので
ピクセルを最小にするのに
時間がかかってしまう
という理由もあるのですが、
なかなか更新できないでいます。
そんな中、
多くの方に読者登録をして頂きまして
大変嬉しく思います。
有難うございます☆
m(_ _ )m
さて
続いてグラノーラを使っレシピのご紹介♪
手作りのグラノーラでも良いですし、
市販品でももちろんOK.
腹持ちが良いので
朝のブレッドの変わりにいかがでしょうか?
我が家ですと
これにフルーツや目玉焼きなどですが、
日本にいたころは
何度もいいますが、
純和食でしたよ。

イタリアのお菓子のひとつ
ビスコッティの中に
グラノーラを入れてつくってみました。
固めですが
サクサクで美味しいと
我が家でも、またリピしてほしいと
言われました^^。
褒められるって嬉しいですよね~
では、レシピのご紹介をいたします♪
グラノーラの全粒粉のビスコッティ

料理名:グラノーラの全粒粉のビスコッティ
作者:RUNE
■材料(2人分)
☆強力粉 / 70g
☆全粒粉 / 30g
☆ベーキングパウダー / 小さじ1/2
メープルシロップ / 大さじ2
卵(L) / 1個
グラノーラ【関連記事】 / 100g
■レシピ紹介
イタリアのビスコッティにグラノーラを混ぜて作ってみました。
大変、美味しいのでお勧めです!
朝食のコーヒーや紅茶、ココアにつけながらいただいて下さい。
詳細をタベラッテで見る
1.
グラノーラは市販品でもOKですが、手作りされたい場合はこちらへ。
手作り★ Myグラノーラ
2.
☆印をふるっておく。振るった中にグラノーラを投入。
よく混ぜる。

3.
卵を割りほぐした中にメープルシロップを投入。
よく混ぜ、②の中に入れてゴムべらでよく混ぜ、一まとめにまとめる。


4.
まとまったら25センチの棒状に形を整え、
オーブンシートの上にのせ、170度のオーブンで20分焼く。

5.
④が焼けたら取り出して熱いうちに1・5~2㎝の幅に斜めに包丁で切る。

6.
オーブンシートに再び並べ160度のオーブンで13分焼く。網にのせて冷ます。

これは
我が家男衆に人気!
とっても美味しいと評判です♪
全粒粉使用ですので
体に優しい
ビタミンやミネラルや植物繊維が豊富な
グラノーラ入りのをお勧めします♪
今日一日が素敵な日となりますように。
お試しください~
RUNE

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