イワシの缶詰で丼ぶりを作〜る!
(噂の東京マガジン風に)
次の買い出しは来週を予定してるので
それまでは何とか保たせたい。
そこで登場するのがコチラ
私は写真を撮る&食べる専門w
イワシの缶詰丼の作り方(2人前)は
①今ある野菜を火が通り易いよう細く切る。
②缶詰を汁ごと小さいフライパンに入れる。
③①を入れて火が通り易いように混ぜて平らに均す。
④上から日本酒を大さじ4程度ふりかける。
⑤蓋をして煮る。
⑥煮えたら、ほぐした卵(Mサイズ1個)を回し入れる。
⑦蓋をして、サッと蒸したら完成。
以上です。
ちなみにこれは昨日の夕飯。
あぁ、今夜は何にしよう(›´ω`‹ )