イワシの缶詰丼 冷蔵庫が空になりかけた日の晩飯 | マイクラと旅と写真好き♡

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写真とマインクラフトの2本立て日記。

写真は日常や旅先。
マイクラは第二の人生。
凄くハマり過ぎて老衰するまでやってそう。もし続いていたら「イイね」で褒めてください(笑)


イワシの缶詰で丼ぶりを作〜る!
(噂の東京マガジン風に)


心もとない冷蔵庫。
次の買い出しは来週を予定してるので
それまでは何とか保たせたい。

そこで登場するのがコチラ
賞味期限が差し迫る、災害時の避難食用の備蓄と


我が家で採れた小松菜。
種蒔いて育ててくれてありがとう、旦那。
私は写真を撮る&食べる専門w


イワシの缶詰丼の作り方(2人前)

①今ある野菜を火が通り易いよう細く切る。
②缶詰を汁ごと小さいフライパンに入れる。
③①を入れて火が通り易いように混ぜて平らに均す。
④上から日本酒を大さじ4程度ふりかける。
⑤蓋をして煮る。
⑥煮えたら、ほぐした卵(Mサイズ1個)を回し入れる。
⑦蓋をして、サッと蒸したら完成。

以上です。
ちなみにこれは昨日の夕飯。
あぁ、今夜は何にしよう(›´ω`‹ )