福島県 玄葉本店 あぶくま 初しぼり 本醸造無濾過生原酒! | 日本酒とワイン 大森のとっても!オッティモ! ottimo

福島県 玄葉本店 あぶくま 初しぼり 本醸造無濾過生原酒!

福島 あぶくま

本醸造無濾過生原酒

 

 

大絶賛を集めた本醸造の氷温貯蔵から初しぼり本醸造へ切り替えの玄葉本店さんのあぶくま!

 

 

氷温貯蔵と違い熟成香はありませんが、コクのある旨みはまったく引けをとりません。

 

 

おりのからんだ濃醇な味わいで冷酒はもちろん、お燗やロックでも楽しめる旨み。

 

 

さて、今日のおつまみ!

 

 

 

 

 

 

青森からのパドロン、しし唐と万願寺唐辛子の中間くらいのサイズです。

 

 

肉厚で甘味があり後口のほろ苦さがクセになります。

 

 

プニプニ食感の生きくらげも大人気、胡瓜とトマトとあわせて中華和えに。

 

 

秋田のみずのおひたしも出汁を含んでシャクシャクで美味い。

 

 

宍道湖直送の大粒ヤマトシジミも大好評、シジミバターにボンゴレビアンコで。

 

 

庄内鴨骨付きモモ肉のコンフィは酒が止まらない美味しさ。

 

 

酒のあてに最高なイカ肝の醬油漬け、連日大爆裂。

 

 

〆にもつまみにもぴったりの富士宮焼きそばも。

 

 

そのほか鮮魚刺身、須賀川野菜、会津地鶏などもばっちりとご用意。

 

 

今日は土曜日なので12時オープンでお待ちしています。