北海道 三千櫻酒造 三千櫻 純米 愛山60! | 日本酒とワイン 大森のとっても!オッティモ! ottimo

北海道 三千櫻酒造 三千櫻 純米 愛山60!

北海道 三千櫻

純米

 

 

ottimoでも大人気の北海道の三千櫻酒造さんより、三千櫻の愛山60!

 

 

キュートな甘味とキュンと爽やかな酸味がたまらなく美味しい。

 

 

冷酒もいいけどお燗でほっこりと楽しむのもまた美味しい。

 

 

 

石川 宗玄

純米無濾過生原酒

 

 

石川県の宗玄酒造さんより、山田錦で仕込んだ純米無濾過生原酒!

 

 

R3BYの熟成した旨みたっぷり、冷酒はもちろんお燗でも美味い。

 

 

さて、今日のおつまみ!

 

 

須賀川から新鮮野菜がどっさりと入荷。

 

 

水ナス、トマト、キュウリ、ゴーヤ、空心菜、枝豆、オクラ、エシャロット、とうもろこしなど夏野菜が満載。

 

 

枝豆は甘味と香りが引き立つ茹で揚げでご用意。

 

 

とうもろこしは前回のドルチェドリームがおつまみには甘味が強すぎたので、今日は甘さ控えめで粒立ちのいいどきどきコーンをチョイス。

 

 

水ナスはマグロとあわせて酢味噌和え。

 

 

肉巻きで美味しいオクラ肉巻き焼きとエシャロットの肉巻き天。

 

 

トマトは旨みたっぷりでさっぱりとしたおひたし、干し豆腐とトマトと胡瓜の冷菜で大人気。

 

 

ゴーヤは干し豆腐もあわせてチャンプルーに。

 

 

シーズンは終わりましたが酒のあてに抜群な自家製ホタルイカの沖漬け。

 

 

サバのパテや灯台つぶ貝の煮びたしも。

 

 

鶏皮ポン酢、よだれ鶏、豚のど軟骨焼きもいいつまみ。

 

 

7月に入ったのでいつまで食べれるかわかりませんよ鮎のコンフィ。

 

 

そのほかももろもろメニューはばっちりとご用意。

 

 

今日も16時オープン、23時ラストオーダーでお待ちしています。