福島県 松崎酒造 石背 純米! | 日本酒とワイン 大森のとっても!オッティモ! ottimo

福島県 松崎酒造 石背 純米!

福島 石背

純米

 

 

廣戸川でおなじみの松崎酒造さんより石背の純米!

 

 

地元のコシヒカリで仕込んだ1本。

 

 

含みの香りとすっきりとした吞み口で大好評。

 

 

 

石川 宗玄

純米無濾過生原酒

 

 

昨日封切りした本醸造無濾過生原酒も大好評の宗玄!

 

 

この山田錦で仕込んだ純米無濾過生原酒も旨みたっぷりで美味い。

 

 

さて、今日のおつまみ!

 

 

安曇野水産さんからの信州サーモンと信濃ユキマス。

 

 

樋長さんの生インド鮪も美味い。

 

 

鮮魚刺身は盛り合わせでぜひ。

 

 

信州サーモンカマ塩焼き、真カレイ煮つけ、生インド鮪中トロたくあん、白バイ貝煮びたし、イカ肝の醬油漬け、マグロの花椒チーズ焼きなども。

 

 

鯵が美味い、鯵と胡瓜の梅肉和え、アジフライ、鯵の丸揚げせんべい。

 

 

マグロのパテも大人気、これだけでお酒がすすみます。

 

 

鮎のコンフィも貫禄の人気。

 

 

須賀川野菜の酒肴盛り合わせも相変わらずの定番。

 

 

コリコリの豚のど軟骨焼き、豚たんのにんにく醬油漬け、麓山高原豚のロース味噌漬け、ロースのポークチャップと豚さんも美味い。

 

 

会津地鶏はもも胸肉塩焼き、から揚げ、ガラスープなど。

 

 

海老麺を使ったオイスターソース焼きそばも〆にもつまみにもいい感じ。

 

 

今日は15時オープン、22時ラストオーダーでお待ちしています。