長野県 笹井酒造 笹の誉 どぶろく! | 日本酒とワイン 大森のとっても!オッティモ! ottimo

長野県 笹井酒造 笹の誉 どぶろく!

長野 笹の誉

どぶろく

 

 

とろ~り濃厚な口当たりで大人気の笹の誉のどぶろくが再入荷!

 

 

甘みと酸味ある味わい。

 

 

濃厚なのでこれからの季節にはソーダ割でぐびっとやるのもおすすめです。

 

 

 

石川 宗玄

本醸造無濾過生原酒

 

 

能登の宗玄酒造さんからは本醸造の無濾過生原酒!

 

 

濃醇な味わいなので氷を浮かべてロックで楽しむのもまた美味い。

 

 

さて、今日のおつまみ!

 

 

安曇野水産さんからの信州サーモンと信濃ユキマス。

 

 

樋長さんの生インド鮪も美味い。

 

 

鮮魚刺身は盛り合わせでぜひ。

 

 

信州サーモンカマ塩焼き、真カレイ煮つけ、生インド鮪中トロたくあん、白バイ貝煮びたし、イカ肝の醬油漬け、マグロの花椒チーズ焼きなども。

 

 

鯵が美味い、鯵と胡瓜の梅肉和え、アジフライ、鯵の丸揚げせんべい。

 

 

マグロのパテも大人気、これだけでお酒がすすみます。

 

 

鮎のコンフィも貫禄の人気。

 

 

須賀川野菜の酒肴盛り合わせも相変わらずの定番。

 

 

コリコリの豚のど軟骨焼き、豚たんのにんにく醬油漬け、麓山高原豚のロース味噌漬け、ロースのポークチャップと豚さんも美味い。

 

 

会津地鶏はもも胸肉塩焼き、から揚げ、ガラスープなど。

 

 

海老麺を使ったオイスターソース焼きそばも〆にもつまみにもいい感じ。

 

 

今日も13時オープン、22時ラストオーダーでお待ちしています。