長野県 笹井酒造 笹の誉 どぶろく!
長野 笹の誉
どぶろく
とろ~り濃厚な口当たりで大人気の笹の誉のどぶろくが再入荷!
甘みと酸味ある味わい。
濃厚なのでこれからの季節にはソーダ割でぐびっとやるのもおすすめです。
石川 宗玄
本醸造無濾過生原酒
能登の宗玄酒造さんからは本醸造の無濾過生原酒!
濃醇な味わいなので氷を浮かべてロックで楽しむのもまた美味い。
さて、今日のおつまみ!
安曇野水産さんからの信州サーモンと信濃ユキマス。
樋長さんの生インド鮪も美味い。
鮮魚刺身は盛り合わせでぜひ。
信州サーモンカマ塩焼き、真カレイ煮つけ、生インド鮪中トロたくあん、白バイ貝煮びたし、イカ肝の醬油漬け、マグロの花椒チーズ焼きなども。
鯵が美味い、鯵と胡瓜の梅肉和え、アジフライ、鯵の丸揚げせんべい。
マグロのパテも大人気、これだけでお酒がすすみます。
鮎のコンフィも貫禄の人気。
須賀川野菜の酒肴盛り合わせも相変わらずの定番。
コリコリの豚のど軟骨焼き、豚たんのにんにく醬油漬け、麓山高原豚のロース味噌漬け、ロースのポークチャップと豚さんも美味い。
会津地鶏はもも胸肉塩焼き、から揚げ、ガラスープなど。
海老麺を使ったオイスターソース焼きそばも〆にもつまみにもいい感じ。
今日も13時オープン、22時ラストオーダーでお待ちしています。