福島県 夢心酒造 奈良萬 純米生貯蔵酒! | 日本酒とワイン 大森のとっても!オッティモ! ottimo

福島県 夢心酒造 奈良萬 純米生貯蔵酒!

福島 奈良萬

純米生貯蔵酒

 

 

喜多方の夢心酒造さんより、奈良萬の生貯蔵酒を封切り!

 

 

生貯蔵酒らしい瑞々しく軽快な吞み口。

 

 

しっかりとした旨みものっていて毎年大人気の1本。

 

 

 

島根 開春

生酛

 

 

先日の試飲会で一番気に入った開春の生酛山口30BY!

 

 

熟成感のある旨みと生酛ならではのキリっとした酸味、そして香ばしい香りが素晴らしく美味い。

 

 

さて、今日のおつまみ!

 

 

須賀川から新鮮野菜がどっさりと入荷。

 

 

トウモロコシ、ズッキーニ、茄子、ゴーヤ、ピーマン、トマト、いんげん、胡瓜などすっかり夏色野菜が充実。

 

 

須賀川野菜の酒肴盛り合わせ用と1品料理それぞれに仕立てていきます。

 

 

マグロのパテが大好評、酒にぴったりのピリ辛味。

 

 

マグロのパテと梅人参のバインミーもご用意、美味しいと思うけどあまりにも需要がなければすぐに消え去ります。

 

 

鮮魚刺身は鰹、鯵が入荷、生インド鮪を中心に盛り込んでいきます。

 

 

ちょうどいい大きさの真カレイも入荷、煮つけでご用意。

 

 

生インド鮪中トロたくあん、白バイ貝煮びたし、イカ肝の醬油漬け、鯵の丸揚げせんべい、アジフライ、マグロの花椒チーズ焼きなども。

 

 

鮎のコンフィは依然として大人気、今日もしっかりと仕込んでいきます。

 

 

コアな人気を集める豚のど軟骨焼き、コリコリ食感がクセになる。

 

 

会津地鶏は手羽先のコンフィ、塩焼き、から揚げ、ガラスープなど。

 

 

麓山高原豚のロース味噌漬け、ロースのポークチャップも。

 

 

海老麺を使用した焼きそば、今日はむき身のアサリでご用意。

 

 

今日も13時オープン、22時ラストオーダーでお待ちしています。

 

 

なお、明日はお休みとなりますのでよろしくお願いいたします。