神奈川県 熊澤酒造 天青 風露 特別本醸造朝しぼり直汲み無濾過生原酒! | 日本酒とワイン 大森のとっても!オッティモ! ottimo

神奈川県 熊澤酒造 天青 風露 特別本醸造朝しぼり直汲み無濾過生原酒!

神奈川 天青 風露

特別本醸造朝しぼり直汲み

 

 

昨日9種類の朝しぼり直汲みを封切りした熊澤酒造さんの天青 朝しぼり直汲み!

 

 

中でも注目して欲しいのは風露 特別本醸造朝しぼり直汲みです。

 

 

令和2年、平成30年、平成26年と熟成年度の幅の広さ。

 

 

アル添の本醸造が一体感を増してより深みのある香りとコクのある旨みに成長しているのがよく伝わると思います。

 

 

お燗にすると旨みが爆発的に膨らむのもまた魅力。

 

 

さて、今日のおつまみ!

 

 

豊洲の樋長さんより生インド鮪が入荷。

 

 

今季絶好調の生インド鮪を使って新たな肴も試作していきます。

 

 

鮮魚刺身は生インド鮪を中心に盛り込んでいきます。

 

 

イカ肝の醬油漬け、生インド鮪中トロたくあん、鯵と山うどの胡麻酢和え、アジフライ、かつおの炙り 葱塩レモン、イナダの梅きゅうり和え、マグロの花椒チーズ焼きなども。

 

 

鮎のコンフィも相変わらずの人気。

 

 

エノキの醬油干しをまた仕込みました、仕上がりが天候、湿度に左右されるのでまだまだエノキも奥が深い。

 

 

須賀川野菜の酒肴盛り合わせには人気の酒盗ポテトサラダを追加。

 

 

よだれ鶏、豚タンのにんにく醬油漬け、麓山高原豚の味噌漬け焼き、麓山高原豚ロースのポークチャップ、豚ヒレカツ、豚ヒレのニラもやし炒めなども。

 

 

会津地鶏手羽先のコンフィ、ささみの紫蘇フライ、もも胸肉塩焼き、から揚げ、ガラスープなど会津地鶏もばっちりとご用意。

 

 

〆にもおつまみにも美味しいイカと筍のオイスターソース焼きそばも大好評。

 

 

今日も13時オープン、22時ラストオーダーでお待ちしています。