福島県 豊国酒造 一歩己 純米無濾過生原酒! | 日本酒とワイン 大森のとっても!オッティモ! ottimo

福島県 豊国酒造 一歩己 純米無濾過生原酒!

福島 一歩己

純米無濾過生原酒

 

 

福島県の豊国酒造さんより、一歩己の純米無濾過生原酒をご用意!

 

 

ottimoのエースとして大人気の一歩己。

 

 

穏やかな香りと甘味をキレよく味わえる1本です。

 

 

高知 

特別純米無濾過生

 

 

お久しぶりの高知県の南酒造場さんの南 特別純米無濾過生!

 

 

ガス感のあるフレッシュでジューシーな吞み口ながらもビシッとキレのよい後口。

 

 

さて、今日のおつまみ!

 

 

少し欠品していましたが会津地鶏が入荷しました。

 

 

捌いてガラスープを煮だすので今日は暑い一日になります。

 

 

塩焼き、から揚げ、ささみの紫蘇フライなどをご用意。

 

 

鮎のコンフィが強い、昨日はご来店のかたみんなが1尾づつオーダー、明日また仕込まないと。

 

 

生インド鮪も超美味い、実はカマトロもあったりします。

 

 

鮮魚刺身は生インド鮪を中心に松皮カレイ、カツオ、カンパチ、鯵、たこ。

 

 

生インド鮪中トロたくあん、真鯛かぶと煮つけ、かつおの炙り 葱塩レモン、肝入りスルメの丸干しなども。

 

 

須賀川野菜の酒肴盛り合わせも相変わらずのにんき、ほうれん草のおひたし、ブロッコリーのグリーンカレーマヨ、梅人参、大根の柚子胡椒煮、椎茸の煮びたし、つる菜の胡麻酢などなど。

 

 

 

ヤングコーン丸焼き、ガーリックポテト、茗荷竹と山うどのかき揚げなども。

 

 

よだれ鶏やバンバンジー。豚たんのにんにく醬油漬け。豚レバーの葱醤油焼き、麓山高原豚のロース味噌漬け、豚ヒレカツとお肉もモリモリ。

 

 

大好評の伊良コーラでソースに香りとコクを加えて麓山高原豚ロースでポークチャップもご用意。

 

 

大好評の海老麺を使った焼きそばは今日はイカと筍で。

 

 

今日も13時オープン、22時ラストオーダーでお待ちしています。