三重県 木屋正酒造 而今 純米吟醸無濾過生原酒 八反錦&千本錦&雄町&山田錦!!
三重 而今
純米吟醸無濾過生原酒
三重県木屋正酒造さんの而今、お米違いの純米吟醸無濾過生原酒!
ざっくりと説明すると
八反錦はフルーティーな香りと甘味
千本錦は果実味を感じる酸味
雄町はジューシーな旨み
山田錦は端正なバランスとキレの良さ
こんなイメージでしょうか。
呑み比べている方もそれぞれ好みが分かれます。
この4種類はそれぞれ火入れもご用意、生原酒と火入れの味わいの違いにもまた気づきがあります。
さて、今日のおつまみ!
黒カレイの煮つけをご用意、卵隙の方はにはお腹側をご用意いたします。
鮮魚刺身は生インド鮪を中心に真鯛、カンパチ、さごし、鯵、たこ。
鯖の南蛮漬け、カンパチの麻辣ニラ玉和、サゴシの炙り 葱塩レモン、生インド鮪中トロたくあん、鯵の開き干し、アジフライ、マグロの花椒チーズ焼きなども。
明太子ウインナーも酒のあてに大好評。
復活したエノキの醬油干しも絶好調。
玉ねぎがアクセントの鶏皮ポン酢、豚タンのにんにく醬油漬け。
生姜酢味噌で美味しい豚ハツの塩焼き。
麓山高原豚の豚ロース塩焼きにヒレカツ。
大人気のよだれ鶏とバンバンジー。
須賀川野菜の酒肴盛り合わせも爆裂中。
葉付き人参のかき揚げは香ばしく甘味が楽しめます。
会津地鶏もばっちりとご用意。
〆には鶏と葉ニンニクの塩焼きそば、会津地鶏のそぼろ炒飯。
今日も13時オープン、22時ラストオーダーでお待ちしています。